С 22 декабря и на весь период зимних каникул Парадный плац Павловского дворца превратится в волшебный сказочный сад. Новогоднюю художественную инсталляцию составляют авторские работы известного дизайнера Милы Шуман. Героями экспозиции станут Герда, фрейлины в пышных нарядных платьях, величественный трон Снежной королевы и северные олени, словно сошедшие со страниц любимой книжки.

Настоящая зимняя сказка оживет благодаря сотням ярких светящихся гирлянд и искусственных цветов, которые украсят фигуры. Выставка под открытым небом послужит отличной декорацией для праздничной фотосессии. Любой желающий сможет сесть на царственный ледяной трон, устроиться на скамейке под фонарем рядом с Гердой. Естественным центром праздника на Парадном плацу станет огромная белая ель. Маленьких посетителей также порадуют подвижные игры на свежем воздухе.

С 26 по 30 декабря музей приглашает на театрализованный праздник для детей «Новогодние истории в Павловском дворце». Приключения развернутся в парадных залах Павловского дворца. Сказочные гиды в игровой и познавательной экскурсии расскажут детям о секретах и чудесах знаменитой императорской резиденции, а заодно помогут отыскать потерянные сказочные предметы – важные элементы новогоднего спектакля.

Театральное представление познакомит маленьких зрителей с мотивами фантастических рассказов известного итальянского писателя Джанни Родари «Сказки по телефону» и «Большая книга сказок». Его героем станет маленький дворцовый котенок Джованни, который, отыскав старинную карту звездного неба с многочисленными созвездиями – Большой и Малой Медведицей, Большим и Малым Псом, Лебедем, Золотой Рыбкой, – решил во что бы то ни стало исполнить свою самую заветную мечту – найти созвездие под названием Кот.

Завершится праздничная программа катанием на механическом паровозике по Тройной Липовой аллее зимнего Павловского парка и, конечно, новогодним подарком. Начало программ в 10.30 и в 14.00.


Подготовил Юрий ОБРАЗЦОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here