Хотите отпраздновать Рождество в доме Шаляпина? Тогда вам – в его Дом-музей, что на улице Графтио, 2Б. Открывшаяся выставка-променад для детей и взрослых придумана музеем вместе с художниками Антоном Бруновым и Татьяной Стоя. В интерактивной форме здесь обыгрываются самые экзотические рождественские праздники и развлечения великого певца Федора Шаляпина.

Традиционным петербургским занятиям – катанию на финских санях и лыжах, игре в снежки и, конечно, театральным сказкам, которые сам певец сочинил для своих детей, тоже найдется место в экспозиции и специальной рождественской программе музея.
В центре выставки – огромный чемодан как символ странствий и путешествий. В чемодане – мелькающие виды российских городов, русская тройка как символ дороги, семь японских богов удачи (Шаляпин совершил турне по городам Китая и Японии в 1935 – 1936 годах). Рядом с исполинским чемоданом установлен перевернутый цилиндр Шаляпина – неотъемлемый аксессуар парадного гардероба певца. Из цилиндра приглушенно звучат песни и романсы в исполнении великого артиста.
В рождественской программе к выставке предусмотрены интерактивные променады по музею для взрослых, игровые занятия для детей, а также показы детских спектаклей.


Подготовил Юрий ОБРАЗЦОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here