Благотворительный фонд помощи пожилым людям «Долго и счастливо» благодарит читателей газеты за поддержку 88-летнего Михаила Ивановича Луковкина. На собранные средства удалось купить жизненно необходимые современные многофункциональные слуховые аппараты. Теперь помощь необходима 73-летнему Сергею Ивановичу Петрову. Нужен портативный кислородный концентратор. Его стоимость – 269 000 рублей.

Сергей Иванович – человек целеустремленный. Закончив школу на Псковщине, приехал в Ленинград поступать в Технологический институт, но не прошел по конкурсу. Но цели получить высшее образование он добился. После службы в армии поступил на вечернее отделение Института целлюлозно-бумажной промышленности. Учебу совмещал с работой на вредном производстве одного из оборонных предприятий. В то время сотрудникам, работающим с опасными клеями и смолами, респираторы не полагались. Сергей Иванович отработал на этом месте четырнадцать лет, но еще пять лет после ухода с рук не сходили волдыри. Несмотря на проблемы со здоровьем, еще много лет мужчина продолжал работать на столярном производстве, нужно было кормить семью. Сейчас у Сергея Ивановича серьезное легочное заболевание, при котором требуется постоянная кислородная терапия. В Городском пульмонологическом центре ему бесплатно выдали стационарный кислородный концентратор для домашнего использования. Однако он не может помочь вне дома – каждый подъем по лестнице, выход на улицу, поход к врачу для
Сергея Ивановича почти подвиг. Мужчина начинает задыхаться буквально через пару десятков шагов.

Решить проблему может портативный кислородный концентратор, который размещается на спине или поясе и весит около 4 − 5 килограммов. Купить такой дорогостоящий прибор самостоятельно Сергей Иванович не может. Часть из небольшой пенсии в 18 тысяч рублей уходит на лекарства, жена – пенсионерка, дочери помогают по мере сил, но такой большой суммы у них нет. А времени на ожидание у Сергея Ивановича нет, поэтому он очень надеется на добрых людей. Вдруг кто-то, узнав о его нужде, откликнется и придет на помощь. Ведь случаются чудеса под Новый год!
Страница Сергея Ивановича на сайте фонда: https://happylong.ru/wards/188/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here