31 декабря в 15.00 и в 18.00 в Концертном зале «У Финляндского» прозвучит классическая музыка Штрауса. Программа неслучайно называется «Новогодний вальс Иоганна Штрауса», потому что музыку Штрауса сравнивают с золотыми, искрящимися брызгами шампанского. Недаром под Новый год она звучит почти на всех концертных площадках.

А прекрасная Вена, где родился ее музыкальный гений, каждый год встречает со Штраусом, транслируя из Золотого зала новогодний концерт на весь мир.
Концертный зал «У Финляндского» продолжает традиции и приглашает петербуржцев встретить Новый год в компании короля вальсов. А создать новогоднее настроение помогут Санкт-Петербургский симфонический оркестр (дирижер – лауреат Всероссийского конкурса Дмитрий Ноздрачев), заслуженная артистка России Галина Сидоренко (меццо-сопрано).

В их исполнении – увертюра к оперетте «Летучая мышь», вальсы «Венская кровь», «Весенние голоса», «Песни, вино и женщины», «Сказки Венского леса», «Голубой Дунай», польки «В Павловском лесу», «Гром и молния» и «Пиццикато», «Персидский марш» и «Тост графа Орловского» из оперетты «Летучая мышь».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here