С 22 декабря 2018 года по 7 января 2019 года на Пионерской площади будет работать главная городская Рождественская ярмарка. Она проводится в 13-й раз и будет посвящена театру, что и понятно: наступающий год объявлен Годом театра. Поэтому неудивительно, что одним из особых дней станет День международного театра и кино, который дополнят театральные зарисовки и концерты. Среди особых дней – ставшие уже традиционными Дни регионов и стран, в которые отечественные производители и зарубежные гости из 12 стран и 17 российских областей будут представлять национальные продукты, товары и сувениры, рождественские украшения, новогодние игрушки, а также демонстрировать способности в кулинарном деле. Всего на ярмарке установят 158 павильонов, на которых под национальными флагами австрийцы, кубинцы, израильтяне, немцы, китайцы, вьетнамцы расскажут о своих национальных обычаях, о праздновании Рождества и Нового года, а новгородцы, ростовчане, карелы устроят театральные представления. Особый статус у Дня «Голос улиц»: свое мастерство покажут на площадке перед ТЮЗом актеры, музыканты, цирковые артисты.

Сюрпризы ожидают посетителей ярмарки в Этно-день, День джаза и музыкального театра, День детей, в католическое и православное Рождество. А в День добрых дел и День подарков петербуржцы могут побыть Дедами Морозами и поучаствовать в благо­творительных проектах, а также в традиционных акциях «Елка желаний», «Подари тепло» и «Короб подарков», проводимых для воспитанников детских домов, детей-инвалидов, пожилых людей и ветеранов. Ребята всегда первым делом посещают дом Деда Мороза и домик ремесел и получают сюрпризы из «Короба подарков», куда посетители ярмарки опускают гостинцы.

Как всегда, можно будет сделать фотографию с главным российским волшебником и поучаствовать во флешмобах и новогодних представлениях, покататься на катке, каруселях. Что касается самого традиционного товара – елочек из питомников, то их, как и в прошлые годы, можно будет купить при входе. И конечно, организаторы надеются, что Рождественская ярмарка побьет рекорды предыдущих лет, когда гулянья на Пионерской площади посещали до трех миллионов человек.


Фото Натальи ЧАЙКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here