Санкт-Петербург занял первое место в России по числу медицинских организаций, выдающих электронные больничные, и вошел в первую десятку российских регионов – лидеров по выдаче электронных больничных.

Как пояснили в пресс-службе Санкт-Петербургского регионального отделения Фонда социального страхования, в нашем городе 358 медицинских организаций уже выдают листки временной нетрудоспособности в электронном виде. Число работодателей, готовых принимать электронный больничный, – 11 658. Один миллион
545 тысяч работающих горожан могут оформлять именно электронный больничный лист. Всего же таких листков выдано почти 120 тысяч.

Преимущества электронного больничного уже осознали и медики, и работодатели, и сами горожане. Больничные можно получать быстро и дистанционно отслеживать всю информацию о суммах выплат по ним. К тому же электронный больничный потерять невозможно.

Напомним: программа по замене привычного бумажного листка нетрудоспособности на его электронный вариант началась с июля 2017 года. Каждый работник может получить такой больничный, если к системе по выдаче подключены и медицинское учреждение, в котором он лечится, и работодатель. Электронный больничный заполняется лечащим врачом на компьютере, и номер электронного листка сообщается пациенту. При закрытии больничного врач удостоверяет его своей электронной подписью. Работнику остается только сообщить номер больничного работодателю.
О назначении пособия по временной нетрудоспособности и его размере можно будет узнать в личном кабинете на сайте Фонда социального страхования.

Ожидается, что к концу 2019 года электронный больничный полностью вытеснит бумажный вариант.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here