Завтра открываются городские новогодние базары

Как сообщили в комитете имущественных отношений, в этом году елочные «лавки» откроются по 39 адресам. Торговые точки разместятся в Адмиралтейском, Василеостровском, Выборгском, Красносельском, Приморском, Московском и других районах Санкт-Петербурга. Больше всего мест отведено в Калининском (8 точек) и Красногвардейском (10 точек) районах. Полный перечень адресов можно посмотреть на сайте комитета.

Как поясняют в ведомстве, этими четырьмя десятками базаров продажа новогодних деревьев, конечно же, не ограничится.

– Елочные базары могут быть размещены на землях частной собственности, а также администрациями районов Петербурга в рамках ярмарочной деятельности, – добавляют там.

И действительно, некоторые районные администрации уже опубликовали информацию о собственных елочных базарах. К примеру, в Московском районе они начали работать с 15 декабря. Там в дополнение к городским точкам продаж открылось более полутора десятков местных.

Также с 15 декабря начал работать елочный магазин в Новой Голландии, рядом со входом в «Бутылку». Как отмечают на острове, там можно купить не только срезанные елки, но и пушистые пихты Фрейзера, датские ели и живые деревья в горшках.

По правилам, режим работы елочных базаров и цены на хвойные деревца устанавливают сами продавцы. Обычно стоимость зависит от высоты елки, например, тысяча рублей за полтора метра, и ее внешнего вида. Если веток много и они пушистые – товар стоит дороже, пусть даже елочка небольшая, а кривые или «лысые» деревца продают дешевле, даже если они высокие.

В некоторых точках можно заказать доставку покупки на дом. На большинстве базаров вам помимо самой елки предложат специальную подставку под нее с закручивающимися винтами, которые удерживают ствол в вертикальном положении. 

Конечно, ближе к Новому году у каждой станции метро обязательно появятся инициативные частники, у которых можно купить если не полноценную елку, то несколько хвойных веток. Однако лучше все же выбирать новогодние деревья в официальных точках, иначе велик шанс приобрести незаконно срубленную елочку и тем самым поощрить лесное браконьерство.


Фото Сергея НИКОЛАЕВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here