Благотворительный марафон «Подари ребенку праздник» выходит на финишную прямую

Четырнадцатый по счету марафон охватил практически все районы нашего города: было организовано 15 пунктов приема подарков. Корреспонденты «Вечёрки» побывали в одном из приемных пунктов и полюбопытствовали, кто и почему решил стать Дедом Морозом для больных детей.

Серый ветреный субботний день, легкий мороз, с неба срывается снежная крупа, напоминающая пенопласт. Волонтеры притопывают у микроавтобуса с ярким баннером акции на борту. Между тем Дед Мороз со Снегурочкой, тоже из волонтеров, уже «пошли в народ» – кружат по площади перед метро, предлагая сделать посильный вклад в общее доброе дело.

Но первыми свой вклад внесли представители «Горэлектротранса» – к сдвижной двери фургона одну за другой ребята несли внушительного вида коробки, доверху полные и сладкими подарками, и различными игрушками.

Сбор подарков на предприятии был организован участниками молодежного совета, работающего при профсоюзной организации ГУПа.

– Мы увидели объявление о марафоне сбора подарков в соц­сетях и решили принять участие, – рассказывает сотрудница предприятия Мария Добрынина. – Это наш первый год, но получилось все довольно неплохо: удалось подключить к сбору подарков все цеха, все парки. А я привлекла даже родственников.

Представители «Горэлектротранса» подчеркивают, что отныне молодежный совет будет ежегодно участвовать в сборе подарков, сделав это доброй традицией.

Сладкие подарки передал волонтерам марафона и главный редактор «Вечёрки» Константин Миков.

– Мы рады, что традиция, зародившаяся в Балтийской медиагруппе, до сих пор жива и продолжает нести радость детям, – подчеркнул главный редактор издания. – Мы же в свою очередь обеспечим этому делу посильную поддержку.

Координатор волонтеров Анастасия Жукова участвует в марафоне уже не первый год, опыта – море.

– Сейчас люди идут за подарками для своих близких, и среди них есть те, кому хочется сделать что-то доброе, – рассказывает Анастасия. – Молодежь у нас очень искренняя, им в радость за подарком сходить, поделиться предновогодним настроением. Пожилые люди всегда откликаются. Кто-то пытается просто вручить деньги, но мы принять их не можем, просим сходить и все-таки самостоятельно купить подарок. Вообще все зависит от настроя: если порыв человека совпадет с нашим, то произойдет маленькое чудо!

И действительно – к микроавтобусу подходят люди совершенно разного возраста и достатка. Кто-то, узнав об акции заранее, несет подготовленные свертки и пакеты, для многих участие в марафоне стало уже традицией.

– Третий год участвую! – говорит Марина, социальный работник, принесшая внушительный пакет подарков, среди которых не только сладости, но и книги. – Это очень хорошая акция, добрая.

Из тех, кто услышал о марафоне впервые и вернулся к автобусу, был Владимир. Рослый, по-спортивному одетый молодой человек.

– У меня у самого есть дети, и знаете, я как про акцию услышал, так и подумал: а не приведи бог, что с моими случится. Кто им поможет, кто откликнется? И если самому добра не делать, то как оно тогда к тебе вернется? – рассуждает молодой человек. – Всем советую делать больше добра. И жаль, что подобный сбор подарков делают не на каждый праздник.

Уже подведены промежуточные итоги сбора подарков. По предварительной оценке главного координатора марафона Веры Писаревской, их количество превысило прошлогодние показатели чуть ли не в три раза.

– Если посмотреть на помещение, в котором мы храним подарки, то в прошлом году было всего два ряда коробок, теперь их четыре-пять! – воодушевленно рассказывает главный координатор. – Штучно на данный момент подарки не пересчитать, они складированы. Полный учет проводится на выходе, по спискам детей, которым они подарены. У нас все адресно, каждый подарок подбирается для конкретного ребенка, чтобы он соответствовал его возрасту и полу.

Организаторы и «Вечёрка» благодарят всех, кто принял участие в акции, а также волонтеров, сделавших осуществление подобной программы возможным.


Фото Лидии ВЕРЕЩАГИНОЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here