Последний матч группового этапа Лиги Европы в группе С был для «Зенита» неважен. Ни с турнирной, ни с престижной точек зрения. Соперники не могли обойти петербуржцев. У чехов, наоборот, был шанс все потерять в случае поражения на своем поле. 

Петербургские болельщики, устав от безвольной игры своей усталой команды, ждали новых фамилий, схем и связок на поле. Оставался лишь один довод в пользу победы хозяев – клубный рейтинг УЕФА. Но по последним матчам команды Семака было понятно, что это слабый аргумент для выдохшихся игроков.

На поле в этот день вышли: Кержаков, Нету, Мевля, Маммана, Набиуллин, Эрнани, Краневиттер, Маркизио, Смольников, Шатов и Заболотный. Как видно по фамилиям, Семак дал поиграть многим из тех, кому не часто выпадал шанс выйти на поле в стартовом составе. Плюс появилась возможность наконец-то увидеть в деле вратаря Михаила Кержакова.

Первый тайм

Первую опасную атаку провели хозяева на 6-й минуте. Кержаков спас ворота после опасного удара головой камерунского чеха. Хозяева не лезли на рожон и пропустила пару неопасных контратак. 

К 18-й минуте стало понятно, что чехи очень хотят победить, но рисковать для этого не готовы. В конце концов «Славию» в этот день устраивала и ничья. На 25-й минуте Шкода получил желтую карточку за то, что грубо врезался в Мевлю. 

Игра шла быстрая, но вязкая. Игроки долго не расставались с мячом. Зоны проходились тяжело. До опасных ударов дело не доходило. И можно сказать, что гол на 32-й минуте в ворота Кержакова выглядел нелогично. Но он состоялся – 1:0.

На 37-й минуте свой «горчичник» заработал Набиуллин. Неожиданно, но зенитовцы не кинулись отыгрываться. Даже не перешли в атаку. Результатом такого разгильдяйства стало то, что на 42-й минуте Стох прекрасным обводящим ударом послал мяч мимо Кержакова, в сетку ворот рикошетом от штанги – 2:0.

Так и закончился первый тайм матча.

Второй тайм

В перерыве Семак заменил Заболотного на Дриусси. Никак Антону не нащупать свою игру. Хозяева поля продолжили свою генеральную линию и раз за разом шли в атаки.

Но с выходом Дриусси атаки «Зенита» стали опаснее. на 54-й минуте гости провели затяжную атаку, итогом которой стали аж два удара по воротам хозяев.

На 56-й минуте вратарь хозяев выбежал из своей штрафной на перехват мяча. И Шатов, набегавший на пас партнера, применил к голкиперу прием, как к обычному полевому игроку. Вратарь прилёг, рефери молчал, а Дриусси продолжил игру, нанеся мяч по воротам соперника. Чехи начали негодовать и нападать на Дриусси. 

Инцидент был исчерпан, но тут какой-то оголтелый фанат «Славии» ринулся к… Михаилу Кержакову. Стюарт выполнил свои обязанности и нейтрализовал дебошира. А операторы трансляции всё пропустили, дав скучную картинку поля со стоящими игроками. Либо просто струсили показывать беспорядки на стадионе.

на 67-й минуте желтую карточку получил Эрнани. Через минуту травму получил Мевля. Неудачное столкновение головами. Вышел на поле Кузяев вместо Шатова. Чехи подали три угловых, нанесли несколько ударов и стало понятно – «Зенит» в 2018 году больше из себя ничего толкового не может. Мотивации, сил и воли у игроков команды Семака не осталось. Остались недодачи, обрезы, несогласованность и прочие признаки разлада в стройной ткани игры.

На 86-й минуте Стох получил желтую карту. А через пару минут был заменен.

«Зенит» проиграл. Проиграл и «Копенгаген». Но это было уже не важно. Петербуржцы прошли в следующую, весеннюю часть Лиги Европы. Но Сергею Семаку еще многое нужно выстроить в «Зените».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here