Вячеслав МАКАРОВ: «Критика – это руководство к действию»

24

На очередном заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга в рамках «Часа муниципальных образований» с докладом выступил председатель комитета территориального развития по взаимодействию с органами местного самоуправления внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга Игорь Князев. Он отчитался перед депутатами об итогах работы за второе полугодие 2018 года и планах работы на 2019 год. Также с итоговым докладом о работе Совета муниципальных образований Санкт-Петербурга выступил председатель совета глава МО «Финляндский округ» Всеволод Беликов.

Муниципальных чиновников не раз критиковали депутаты Законодательного собрания за то, что они больше занимаются политическими вопросами, чем работой на своих территориях и решением проблем жителей округа. В то же время председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров всегда подчеркивал, что органы местного самоуправления – это кузница кадров для государственной службы. Потому что через школу местного самоуправления прошло большинство депутатов Законодательного собрания, многие госслужащие в районных администрациях и администрации города.

«Критика – это не шоколад, чтобы ее любить, – говорил один из крупных советских политических деятелей. А я добавлю, что это прежде всего руководство к действию. Ведь обычно люди делают выводы после критики и исправляют те недостатки в работе, на которые им было указано, – заметил Вячеслав Серафимович. – Сегодня на «Муниципальном часе» не было такого накала, такого напряжения, как мы наблюдали ранее. Потому что те замечания, которые были высказаны представителям муниципальной власти, рассматривались на нашей комиссии по устройству государственной власти, местному самоуправлению и административно-территориальному устройству и были учтены».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here