История волшебника, который волшебником не был, началась на заре ХХ столетия, когда в свет вышла книга Лаймена Фрэнка Баума «Удивительный волшебник из страны Оз». Для русскоязычных читателей сказку, как известно, переосмыслил и преобразил Александр Волков. Сценарист Светлана Мурза в частности и вся творческая группа мюзикла «Великий Гудвин» в целом предлагают новую версию истории Изумрудного города. Гудвин становится в ней главным героем и положительным персонажем. Он – талантливый актер, хороший психолог, веселый мудрец; он помогает Элли поверить в себя и научиться совершать чудеса. Не обойдется постановка и без романтической линии: между Гудвином и доброй волшебницей Виллиной завяжется роман. Но поскольку живут они далеко друг от друга и каждый из них в ответе за свою страну, отношения останутся скорее дружескими, чем романтическими.

Будут и другие сюрпризы. Международная команда, в которую вошли режиссер-постановщик Виктор Сотомайор и видеохудожник Сэб Браун из Лос-Анджелеса, всех секретов пока не раскрывает. Но обещает представить на «Сибур-арене» сказочный сплав самых разных видов искусства – театра их ореографии, музыки и цирка. На сцену кроме Гудвина, Элли, ее друзей и злых волшебниц выйдут несколько танцевальных коллективов, команда джамперов, летающие акробаты и ансамбль барабанщиков. Те, кто хорошо помнит сказку, могут догадаться, кто из них выступит в роли прыгунов, летающих обезьян и других жителей волшебной страны.

Одно из самых неожиданных новшеств, использованных создателями шоу, – летающие дроны с камерами. На протяжении всего представления они будут снимать зал и транслировать съемку на большой экран, так что каждый из зрителей окажется в то же время и действующим лицом яркого, сказочного действа. Тем более что каждому при входе будет вручена специальная зеленая наклейка, способная преобразить обычный смартфон в изумрудный фонарик.

«Мы пригласили голливудских постановщиков, чтобы они вдохновили нас на эксперимент», – рассказывает продюсер шоу Елизавета Гаврилова. И кажется, все получилось: высокотехничные декорации-трансформеры, эффектное световое решение, всевозможные спецэффекты. Актеры уверяют, что работать с американским режиссером было легко и весело. Для каждой сцены придумывалось несколько вариантов – на выбор. Сценарий менялся и дорабатывался в процессе репетиций. И не исключено, что даже после премьеры будет совершенствоваться.

Кастинг не проводили, постановщики просто доверились интуиции и опыту. В результате в главных ролях выступят актер, режиссер, оператор и клипмейкер Эрнест Тимерханов, актриса и одновременно артистка цирка Алиса Олейник, а также Андрей Носков, Артем Малков и Артем Буцук.


Екатерина ЭММЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here