Вячеслав МАКАРОВ: «Петербург не должен платить миллиарды за изношенные коммуникации»

49

Председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга неоднократно комментировал вопрос о ситуации с теплоснабжением в городе и отмечал, что ПАО «ТГК-1» не вкладывается в ремонт городских сетей, в результате чего чуть ли не каждый день происходят аварии и жители в зимний период остаются без тепла. Очередной инцидент произошел накануне в Красносельском районе на пересечении улиц Десантников и Маршала Захарова. Из-за прорыва трубы кипяток вылился на проезжую часть, и общественный транспорт вынужден был временно изменить маршрут.

«Ситуация складывается критическая, и мы уже много раз обращали внимание на это и исполнительной власти, и федеральной, обращались к президенту, председателю правительства, чтобы посодействовать в передаче ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» городу, – отметил Вячеслав Макаров. – Считаю, что все теплосетевое хозяйство должно быть сконцентрировано в одних руках и как можно скорее передано Петербургу, чтобы не только регулировать тарифы, но и вкладывать бюджетные средства в ремонт труб».

По мнению председателя Законодательного собрания, Петербург не должен платить миллиарды за изношенные коммуникации, что давно предлагает сделать «Газпром», который владеет контрольным пакетом акций ПАО «ТГК-1». «ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» должна быть передана городу за символическую плату – не дороже одного рубля. И конечно, никакой передачи 279 городских котельных в обмен за изношенные и проржавевшие трубы «Теплосети» быть не может – это было бы аферой века! Не думаю, чтобы правительство на это пошло, как предлагают отдельные деятели. Просто теплоэнергетикам надо было ежегодно вкладываться в ремонт, чтобы отопительный сезон в Петербурге не превращался в сезон разорванных труб», – подчеркнул Вячеслав Макаров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here