Путешествие в подарок

38

Куда поедут петербуржцы на зимние каникулы

В нынешнем году новогодний отдых официально продлится десять дней, с 30 декабря 2018-го по 8 января 2019-го. Как сообщили представители турфирм, подавляющее большинство петербуржцев предпочитают встречать главный светский праздник года дома, в семейном кругу, а второго-третьего января отправляются в путешествие. Все чаще люди начинают планировать новогоднюю поездку уже в июле и билеты покупают заранее. Однако многие все же принимают решение о поездке примерно за месяц до новогодних праздников. Причем наибольшим спросом у петербургских туристов пользуются бюджетные направления.

Лидеры спроса

Эксперты онлайн-агентства Kupibilet проанализировали бронирование новогодних авиабилетов и выяснили, что путешественники из Петербурга в этом году на внутренних направлениях отдали предпочтение Краснодарскому краю, в первую очередь – Сочи. В топе спроса также Минеральные Воды, Карелия, Калининград, Казань. Москва – на седьмом месте.

На внешних направлениях приоритеты распределились следующим образом: на первом месте Берлин, на девятом – столица Баварии Мюнхен. В топе также Прага, Хельсинки, Тбилиси, Тель-Авив, Дели, Кишинев и Рим, Париж, Женева.

Среди более дальних и соответственно более дорогих направлений, как и в прежние годы, лидирует Таиланд. Кстати, как сообщила Майя Ломидзе, исполнительный директор туроператоров России, по статистике АТОР, первые места в рейтинге самых популярных поездок россиян на новогодние каникулы сейчас занимают именно Таиланд и Россия.

– Как и в предыдущие годы, продолжают пользоваться спросом и другие недорогие страны азиатского направления – например, Вьетнам и Индонезия, – отмечает директор туристического агентства «Остров туров» Ольга Смирнова. – Они порадуют туристов благоустроенными пляжами, теплым морем, разнообразием экскурсионных программ, блюдами экзотической азиатской кухни. Путешествие в эти страны на Новый год обойдется от 120 тысяч рублей на двоих за неделю.

Примерно 100 тысяч рублей на двоих стоит отдых в Египте.

– Нас порадовало долгожданное открытие Египта, любимого курорта россиян, – рассказали сотрудники интернет-сервиса подбора путешествий viasun.ru. – С 26 декабря чартеры будут доставлять туристов из Петербурга до Израиля, и оттуда тоже на самолете они будут добираться до курортов Египта. Даже неудобства в пути не останавливают наших туристов, и это направление по-прежнему пользуется большой популярностью.

На других полюбившихся петербуржцам курортах – в Тунисе и Турции – в зимние месяцы купаться холодновато. Несмотря на это, многие туристы отдают предпочтение именно этим странам, поскольку их привлекает возможность получить пятизвездное обслуживание по достаточно низкой цене, провести время вдали от городской суеты и подышать целебным морским воздухом. Стоимость отдыха в зимний период года в этих странах обойдется в среднем от 50 тысяч рублей на двоих за неделю с полным пансионом.

В Европу за впечатлениями

В Старый Свет на Новый год едут за впечатлениями: посмотреть на красочное оформление улиц, купить вкусностей и повеселиться на праздничных базарах. Среди бюджетных поездок пользуются спросом Финляндия, Эстония, Латвия и Литва. Это самые востребованные европейские направления среди тех туристов, кто любит путешествовать на автобусе и поезде. Стоимость железнодорожного билета в одну сторону на этих направлениях начинается от 3000 рублей.

Для любителей покататься на лыжах самыми доступными стали горные курорты Болгарии. Здесь расположены зимние туристические центры, уровень которых позволяет за вполне приемлемую сумму отлично провести время.

– Новогодние туры на зимние курорты Болгарии начинаются от 43 тысяч рублей на двоих. Не менее популярны лыжные курорты Чехии. Провести здесь семь дней новогодних праздников будет стоить от 68 тысяч 400 рублей на двоих, – рассказали в турфирме «Библио глобус».

На родных просторах

Для тех, кто не хочет оформлять визу и предпочитает путешествовать по родным просторам, наиболее востребованное бюджетное направление, как уже было сказано, – Сочи, Красная Поляна. Здесь также есть все условия для любителей лыжного спорта. На Новый год стоимость недельного пребывания здесь составит от 50 тысяч рублей на двоих.

Для семейного отдыха часто выбирают Карелию. Тур­агентства, организующие туда поездки, предлагают сказочные новогодние представления, разнообразные развлечения и экскурсии, рассчитанные как на взрослых, так и на детей. И конечно, побывав там, можно увидеть настоящую зиму с глубоким пушистым снегом и бодрящим морозцем. Многие специально арендуют домик где-нибудь в области, чтобы быть ближе к природе. Доехать из Санкт-Петербурга до Петрозаводска можно на поезде. Новогодний тур обойдется недорого – от 30 тысяч рублей за пять дней на двоих.

Многие родители в качестве подарка детям покупают тур в Великий Устюг. В этом году запущен специальный детский «новогодний экспресс» к Деду Морозу с отправлением 3 января. Уже в поезде сразу после отправления начинается увлекательная анимационная программа. На вокзале в Великом Устюге поезд встречают сказочные герои: Снегурочка, Баба Яга, Снеговик. Далее все отправляются в городскую резиденцию Деда Мороза. Там знакомятся с историей Нового года, посещают почту Деда Мороза, куда приходят письма от детей со всей страны, знакомятся с народными ремеслами. Затем – веселый праздник с катанием на санках с горы и прочими зимними развлечениями. Цены на такой тур начинаются от 35 тысяч на взрослого и ребенка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here