С 8 по 18 декабря в Петербурге пройдет XXV Международный фестиваль негосударственных театров и театральных проектов «Рождественский парад».

В этом году фестиваль получил почти 60 заявок, из которых экспертный совет отобрал 21 спектакль.

Официальное открытие состоится 8 декабря. В этот вечер на сцене Дома актера Новый театр из Воронежа представит спектакль «Фантазии Фарятьева».

В афише оказались две современные версии по мотивам античной трагедии «Медея». Публика увидит «Медь Медеи» Астраханского театра «Периферия» (автор пьесы и режиссер Александр Савчук) и спектакль «Театр Медеи» по пьесе Клима Петербургской театральной мастерской «АСБ» в постановке Алексея Янковского.

Спектакли – лауреаты высшей театральной премии Петербурга «Золотой софит» представлены премьерами минувшего сезона: «Птифуры» (художник и режиссер Анна Викторова, Театр «Кукольный формат») и «Комната Герды» в постановке Яны Туминой (Театральная лаборатория Яны Туминой и Театр «Особняк»). Эти постановки номинированы на премию «Золотая маска».

Один из активных участников «Рождественского парада» – пермский театр «Карабаска» в этом году привозит спектакль «Прошу разрешения на жизнь» в постановке Евгения Ибрагимова. Театр «К.А.Р.М.А» из Нижнего Новгорода представит «Сон смешного человека», поставленный Александром Ряписовым.

Конкурсная программа фестиваля завершится 18 декабря спектаклем Молодежного театра «Предел» из города Скопина Рязанской области. В постановке Владимира Деля предстанет действо «Красный угол», посвященное старинным русским обрядам и женскому народному костюму.

В программе есть и детские спектакли: «Муха Ц» Петербургского театра «ОФ», «Путешествие ягненка» литовского Настольного театра и «Самая красивая звезда» Простого театра (Мурманск).

Спектакли будут проходить на разных площадках, в том числе в Доме актера, на малых сценах Театра-фестиваля «Балтийский дом» и Театра им. Комиссаржевской. Вход на все фестивальные спектакли свободный, необходима регистрация.


Юрий ОБРАЗЦОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here