Вячеслав Макаров прокомментировал поправки к законопроекту об изменениях Генерального плана Санкт-Петербурга

18

5 декабря Законодательное Собрание Санкт-Петербурга рассмотрело во втором чтении проект Закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О Генеральном плане Санкт-Петербурга».

Законопроектом изменяется расчетный срок реализации Генерального плана Санкт-Петербурга с 2018 года на 2021 год. Также вносятся изменения в части корректировки проектных решений Генерального плана в ряде сфер городской инфраструктуры.

Комментарий Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова: «Несмотря на сжатые сроки, ко второму чтению законопроекта было внесено более 230 поправок. Часть из принятых парламентом предложений касается перевода территорий в нескольких районах Санкт-Петербурга в категорию зеленых насаждений общего пользования. Также есть поправки, которые устанавливают ограничения возможности размещения опасных производств рядом с активно застраиваемыми жилыми районами.

Главная цель Генерального плана – обеспечить сбалансированное развитие города, разумное освоение всех его территорий. Это является основой движения вперед во всех отраслях: экономике, промышленности, социальной сфере и других. Для этого необходимо не только развивать жилые, деловые и промышленные зоны, но и обеспечить эффективное формирование и развитие комфортной городской среды.

Думая о будущем, мы не должны забывать об уникальном культурном наследии, которое обязаны сберечь. Только вместе с жителями мы можем противостоять варварской застройке нашего города, безжалостно теснящей памятники архитектуры, парки и скверы. Исторический центр Санкт-Петербурга – объект культурного наследия ЮНЕСКО. Защищать его – наша обязанность перед потомками, наш долг перед предками и обязательство, которое мы взяли на себя перед всем миром.

Нам предстоит значительная работа над новым Генеральным планом Санкт-Петербурга. Он должен вобрать в себя все наработки, весь опыт, накопленный законодательной и исполнительной властью. Только объединив усилия, мы сможем создать по-настоящему действенный документ, который обеспечит прорывное развитие нашего города, благополучие всех его жителей на годы и десятилетия вперед».


 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here