Приоритет – социальным объектам

15

По данным Федеральной службы государственной статистики, показатели темпов строительства жилья в городе на Неве вот уже который год остаются одними из самых высоких в стране. В ноябре этого года в Санкт-Петербурге ввели в эксплуатацию 122 943,9 кв. метров жилья – это 158 домов на 1999 квартир. В ноябре в лидеры по вводу жилья выбился Выборгский район, где сдано 52 720,40  кв. метров жилья – 13 домов на 899 квартир. И все же самым удачным месяцем уходящего года пока считается январь – тогда горожане получили ключи сразу от 13 500 квартир. Два раза лидером по вводу жилья оказывался Приморский район – один из самых застраиваемых в Петербурге. От него не отстают Василеостровский район, где на намывных территориях прямо на глазах вырастают новые многоквартирные дома, Невский и Пушкинский районы.

Не забывают в городе и о социальных объектах – к декабрю уже введены в эксплуатацию несколько детских садов в разных районах города, спортивные комплексы, школы и храмы. Всего в 2018 году планировалось построить три школы на 2750 мест – из них к началу учебного года уже введены в эксплуатацию образовательные учреждения в Невском и Фрунзенском районах. Еще одна инновационная школа, на Мебельной улице, планируется к вводу в декабре. Образовательное учреждение станет одним из крупнейших в городе – там смогут учиться 1375 учеников. Кроме того, в школе будут работать большой актовый зал, конференц-зал, залы хореографии, два бассейна, тренажерные залы и зимний сад.

В следующем году петербургские дети смогут пойти в одиннадцать новых школ, пять из которых будут сданы к 1 сентября 2019 года. «Приоритетной работой комитета по строительству является ввод социальных объектов только при надлежащем качестве выполнения работ», – подчеркнула управляющая петербургским Фондом капитального строительства и реконструкции Софья Викулова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here