Петербург ждет Магнуса Карлсена

25

Чемпионат мира по быстрым шахматам и блицу пройдет с 25 по 31 декабря в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает официальный сайт Российской шахматной федерации.

«Хотел бы поблагодарить наших партнеров за то, что поддержали нас в сложный момент и помогли в кратчайшие сроки организовать чемпионаты с достойным призовым фондом в одном из красивейших городов мира. В турнирах ожидается участие сильнейших шахматистов мира во главе с Магнусом Карлсеном. Добро пожаловать в Санкт-Петербург! Желаю яркой игры и удачи всем участникам», – заявил президент Международной шахматной федерации (FIDE) Аркадий Дворкович.

«Для нас большая честь, что FIDE доверила нам проведение таких популярных и престижных соревнований, как чемпионаты мира по рапиду и блицу среди мужчин и женщин. Несмотря на сжатые сроки на подготовку, мы сделаем всё возможное, чтобы турниры в нашей стране, как обычно, прошли на самом высоком уровне. Мы будем рады всем гостям, и пусть победит сильнейший!» – добавил президент Российской шахматной федерации Андрей Филатов.

Минимальный гарантированный призовой фонд, по словам главы FIDE, составит миллион долларов. Ожидается, что в турнире примут участие сильнейшие шахматисты мира, включая действующего чемпиона мира по классическим шахматам норвежца Магнуса Карлсена, который также возглавляет рейтинг-лист в рапиде и блице.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here