В Пулково – по новым правилам

100

Сегодня в аэропорту Пулково изменяется система подъезда автомобилей к централизованному пассажирскому терминалу. После первого выезда из зоны отправления и прибытия повторный бесплатный въезд к терминалу будет возможен только через 30 минут. Тариф за въезд в указанную зону до истечения получасового ограничения составит 700 рублей. При этом автомобилисты по-прежнему смогут бесплатно находиться у терминала в пределах 15 минут для посадки и высадки пассажиров.

– Ограничение времени бесплатного повторного въезда на привокзальную площадь направлено на борьбу с нарушителями правил пребывания в аэропорту, – отметил заместитель генерального директора по взаимодействию с органами власти и связям с общественностью компании «Воздушные ворота Северной столицы» Денис Павшинский. – Сейчас зона у терминала переполнена автомобилями такси, которые, несмотря на запрещающие знаки, паркуются по обеим сторонам проезжей части в расчете привлечь выходящих из терминала пассажиров. Помимо нарушения правил дорожного движения такие машины мешают остальным автомобилистам осуществлять посадку и высадку, провоцируют заторы и ДТП в пиковые периоды. Ограничение позволит сократить количество нелегально припаркованных автомобилей в привокзальной зоне, разгрузить подъездные пути и повысить комфорт и безопасность встречающих и провожающих в Пулкове.

Ограничения на повторный подъезд к терминалам – распространенная международная практика аэропортов. Так, например, в аэропорту имени Фридерика Шопена в Варшаве бесплатный повторный заезд в привокзальную зону возможен только через полчаса после первого выезда. В аэропортах Порту и Фару в Португалии бесплатный подъезд к терминалу в течение 24 часов ограничен двумя и тремя десятиминутными периодами соответственно.

Аэропорт Пулково занимает четвертое место по объему пассажиропотока в России. За десять месяцев 2018 года аэропорт Санкт-Петербурга обслужил 15,6 млн человек, что на 11,5 процента превышает результат за аналогичный период 2017 года. По итогам 2018 года аэропорт Пулково планирует обслужить около 18 млн пассажиров. Главным оператором Пулкова с 2010 года является международный консорциум «Воздушные ворота Северной столицы», который на основе государственно-частного партнерства осуществляет управление аэропортом и проект его реконструкции и развития.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here