Второй сезон сериала «Улетный экипаж» стартует 3 декабря в 20.00 на СТС. Главные роли в нем сыграли Алексей Чадов и Наталья Бардо. Новые серии подарят зрителям не только новых героев, но и множество необычных сюжетных поворотов.

Напомним, что прошлый сезон закончился неожиданным расставанием Алексея Кулагина (Алексей Чадов) с Полиной (Наталья Бардо), и теперь, чтобы не встречаться с бывшей девушкой за штурвалом, герой Чадова становится частным пилотом у поп-звезды Карины, а в борьбу за сердце Полины вступает младший брат Кулагина, Саша, в исполнении актера Макара Запорожского.

– Я всегда считал, что отношения братьев – это святое, и ни одна девушка не может вмешиваться в них. Но в сериале все будет иначе, и мы увидим ссоры, драки, обиды и борьбу, – говорит Чадов.

Действительно, герой Макара Запорожского, который летом ярко блеснул в картине «Красный воробей» с оскароносной Дженнифер Лоуренс, вносит определенную смуту в сложившийся быт героев. Статный, яркий и необыкновенно обаятельный, он сразу привлекает внимание Полины, которая находит в нем отдушину после тяжелого расставания.

– Она вся в слезах, а я поднимаю ее жизненный тонус, заставляю забыть обо всем. Мой персонаж, как мужчина, способен на подобные вещи, да он и сам начинает думать, что у него есть шанс. У них начинается такой клубок, всем страшно, но очень интересно, – говорит Запорожский.

Кстати, для Макара эта роль особенная еще и потому, что большая часть его родственников, так или иначе, была связана с самолетами – его дедушка был авиаинженером, а папа и брат – большие фанаты авиационной техники. А вот мысль Чадова, который говорил о том, что сниматься в кабине пилота тяжело и неудобно, он не подтверждает.

– Мне было очень интересно там сниматься. Разве часто бываешь в кабине пилота? Я был только на авиасалоне в Жуковском, но то было в детстве. А тут сидишь в кабине «Боинга», рядом столько кнопочек и циферок – только два часа рассматриваешь это, – восхищенно добавляет Макар.

В Петербурге съемки прошли не только в Пулкове. Например, встречу одноклассников снимали в «Ленэкспо» в одном из ресторанов. По сюжету, герой Чадова приходит на вечеринку и начинает общаться с товарищами, где неожиданно замечает своего бывшего однокурсника, над которым подсмеивался в период учебы. Забыв о том, что прошло уже много лет, он по привычке пинает его по пятой точке, попутно осыпая визави разными шутками. А бывший однокурсник, оказывается, теперь стал большим начальником и не терпит панибратства по отношению к себе. «Ваша летная карьера закончена», – кричит он вслед убегающему Кулагину.

«Будут ли у Кулагина проблемы с авиационным руководством?», «Кто все-таки победит в борьбе за сердце девушки?» – с такими вопросами «Вечёрка» обратилась к Наталье Бардо.

– Про сюжетные линии говорить не буду, иначе неинтересно будет смотреть, но новый сезон «Улетного экипажа» очень динамичный, мы постоянно что-то обсуждали, придумывали, дорабатывали. И тема самолетов настолько плотно вошла в мою жизнь, что я стала читать об этом, даже подписалась на нескольких женщин-пилотов, слежу за их карьерой и пытаюсь вдохновиться их поведением, – призналась Наталья Бардо.

Также съемки сериала прошли на Васильевском острове, в Выборгском замке и других местах. А в одной из сцен снимались не только люди, но и настоящие змеи, черепахи и собаки.

Режиссер сериала Дмитрий Губарев рассказал, что второй сезон «Улетного экипажа» создатели хотели сделать более человечным, раскрыть персонажей под другим углом и наполнить их эмоциями.


Михаил САДЧИКОВ-мл., фото пресс-службы телеканала «СТС»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here