Плотный график игр для «Зенита» продолжился в Туле. В 16-м туре Чемпионата России по футболу сине-бело-голубые играли в гостях против местного «Арсенала».

Все противостояния тура к моменту начала матча состоялись. За исключением отложенной игры «Оренбург» – «Крылья Советов». Многочисленные ничейные результаты (в четырех играх из шести) явно сыграли на руку зенитовцам. В лидирующей тройке ничего не изменилось – подопечные Сергея Семака опережали «Краснодар» на два очка. а ЦСКА на семь. И имели реальный шанс оторваться от преследователей в случае победы в Туле.

Главный тренер петербуржцев выставил на игру следующий состав: Лунев, Анюков,  Иванович, Мевля, Паредес, Ерохин, Эрнани, Кузяев, Мак, Дриусси и Дзюба. 

Первый тайм

Начало матча не предвещало ничего плохого для гостей. Но на 6-й минуте туляки организовали быструю атаку. В прорыв кинулись сразу два нападающих «Арсенала». Лунев вышел навстречу угрозе и… разминулся с мячом. Бросившись вдогонку за уходящим мячом, вратарь петербуржцев поскользнулся на снежном зимнем поле и набегающий по флангу голеадор Кангва, нанес удар, мяч покатился по самой ленточке ворот. Лунев зафиксировал мяч в перчатках, но инерция была неумолима – вратарь гостей вкатился в ворота вместе с кожаной сферой. Курьезный и весьма обидный мяч.

Петербуржцы бросились отыгрываться, но к 15-й минуте организовать что-то опасное у ворот соперника не смогли. А вот хозяева могли удвоить преимущество. «Арсенал» не сел в оборону и продолжил атаковать.

Но к 20-й минуте «Зенит» провел молниеносную атаку, Ерохин и Дзюба только чудом не распечатали ворота хозяев. Атака продолжилась второй волной и Эрнани выкатил мяч из-под защитника на ноги Кузеву. Далер не промахнулся – 1:1.

Поле было жестким и Григолава получил повреждение колена на 36-й минуте матча. Через минуту Мирзов оказался на газоне.

На 31-й минуте тот же Мирзов оттер от мяча Дриусси, сблизился с воротами и пробил точно. Лунев не выручил – 2:1.

Страсти накалились и Мирзов с Паредесом получили по желтой карточке. Первый за грубость, второй за разговоры.

Мирзов еще раз схлестнулся с Паредесом. А затем добавленная минута истекла и первый тайм завершился.

Второй тайм

На 55-й минуте Кангва вышел один на один с Луневым, пробил в угол, но попал в штангу. Прекрасный пас отдавал Богаев.

Не забиваешь ты – забивают тебе. 57-я минута. Дзюба поборолся в штрафной соперника, отпасовал на Дриусси, тот – на Эрнани. Бразилец пробил несильно и точно – 2:2. Всё шло к очередной ничьей в туре. Но «Зенит» это обстоятельство не устраивало.

Зрители наблюдали яркий и открытый футбол. Несмотря на отвратительный мерзлый газон. Команды играли совершенно без центра поля.

К 70-й минуте Дзюба настолько завелся, что получил желтую карту, когда бросился к боковому судье с бранью после очередного нереализованного момента. На 72-й минуте Семак бросает в бой Смольникова. Вместо… Паредеса. Очень странная замена.

На 74-й минуте чудовищную ошибку допустил Мевля, выложив грудью мяч под удар Кангва. И тульский легионер не промахнулся – 3:2. На бровке появился Заболотный.

Но выйти он не успел. На 77-й минуте Бокаев сделал счет 4:2 в пользу тульского «Арсенала». «Зенит» потерял шансы переломить эту встречу в свою пользу. 

Уж слишком сильно поймали кураж хозяева поля. Мевлю сменил Заболотный. На 83-й минуте Маркизио сменил Дриусси. Далее первую желтую карточку в сезоне получил Александр Анюков. 

Судья добавил четыре минуты, но изменить ситуацию в этот день они не смогли. «Зенит» давил большую часть матча, но ошибки и невнимательность в один короткий отрезок игры – и всё – игра потеряна.

Петербуржцы остаются лидером Чемпионата России. Но уже с минимальным преимуществом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here