Состоялся четвертый благотворительный аукцион по сбору средств на строительство Храма Святой Блаженной Ксении Петербургской

18

30 ноября прошел четвертый  благотворительный аукцион по сбору средств на строительство Храма Святой Блаженной Ксении Петербургской на Лахтинской улице.

На аукцион были выставлены ценные вещи и произведения искусства из коллекций депутатов Законодательного Собрания, известных петербуржцев, художественные работы воспитанников социальных учреждений.

Комментарий Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова: «От всего сердца благодарю всех, кто принял участие в этой благотворительной акции. Наш аукцион продолжает старинную традицию, по которой средства на строительство храма собирали всем миром. В этот раз участников было больше, чем в прошлые годы – во многом потому, что все они чувствуют высокую ответственность в деле воспитания духовности и нравственности.

Вся жизнь Святой Блаженной Ксении – великий подвиг смирения, милосердия и человеколюбия. Это Святая, к которой обращаются за спасением и исцелением. Ее помыслы, пример и учение – неотъемлемая часть души нашего народа».

Вячеслав Макаров также подчеркнул, что строительство Храма Святой Блаженной Ксении на добровольные пожертвования стало мощной объединяющей идеей для петербуржцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here