«Зенит» вышел в плей-офф Лиги Европы

18

Одолев на своем поле датский «Копенгаген» со счетом 1:0, «Зенит» досрочно гарантировал себе участие в весенней стадии Лиги Европы. Более того, в своей группе он уже занял первое место. Сергей Семак не стал ничего придумывать и выставил на игру против скандинавов тот же состав, который четырьмя днями ранее уверенно разобрался с «Ростовом» в чемпионате страны. Однако на этот раз что-то пошло не так, и победу наша команда буквально вымучила. Почему такой контраст – поинтересовался корреспондент «Вечёрки» у бывшего игрока и тренера «Зенита» Алексея СТРЕПЕТОВА.

– Да, состав и его тактическая расстановка были такими же, как в матче с ростовчанами, но настрой, самоотдачу и движение даже не сравнить. Первый тайм получился очень скучный. И ведь не сказать, что «Копенгаген» доставлял какие-то трудности, мне вообще казалось, что его игроки впервые увидели друг друга на поле. Вот и играли без моментов, без атак, без желания победить. «Зенит» создал лишь один голевой момент на последней минуте первого тайма. Дриусси должен был реализовать выход одни на один, но ему не позволили. Это все. Можно выделить разве что Паредеса (он пытался вести игру) и Мака, который хорошо двигался и после перерыва заслуженно забил гол. Вот и все. Кузяев опять слева играл, можно сказать, что он универсальный футболист. Но Далер все-таки наиболее эффективен, когда располагается ближе к атаке. Сергею Семаку надо определиться, на какой позиции Далер принесет наибольшую пользу команде.

Во втором тайме игра пошла чуть поинтереснее, но при этом с обилием брака как с одной, так и с другой стороны. «Копенгаген» немного разочаровал. Я думал, что это соперник более высокого уровня. Но с такой командой «Зенит» обязан, по-хорошему, легко разбираться и забивать не один, а минимум два-три мяча. Тем более странно, что концовка прошла с преимуществом гостей, наша команда просто «села» возле своей штрафной. Хорошо, что Лунев выручал. Но уже в компенсированное время судья пожалел нашу команду. Там был момент 50 на 50 – арбитр мог назначить пенальти, но решил иначе. В целом можно сказать, что «Зенит» сыграл на результат и решил задачу выхода в плей-офф Лиги Европы. С этим наш клуб надо поздравить. Игра забудется, результат останется. Теперь в заключительном матче группового этапа еврокубка с пражской «Славией» наша команда может сыграть экспериментальным составом, а основное внимание сосредоточить на подготовке к матчам чемпионата страны. Там ждут очень непростые встречи сначала с тульским «Арсеналом», потом с казанским «Рубином». Против них с такой игрой, как в этот раз, «Зениту» придется очень сложно. Футболисты середины поля и атаки должны играть гораздо ярче. Все-таки болельщики хотят видеть атакующий футбол, а сегодня его не было.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here