Учащиеся вузов Санкт-Петербурга подали 49 708 заявок на участие во всероссийской студенческой олимпиаде «Я – профессионал». Это почти в три раза больше, чем в прошлом году. «Я – профессионал» – это всероссийская олимпиада нового формата для студентов технических, гуманитарных и естественнонаучных специальностей. Она организована по инициативе Российского союза промышленников и предпринимателей и «Деловой России» в 2017 году и стала одним из флагманских проектов открытой платформы «Россия – страна возможностей», поддержанной президентом России Владимиром Путиным.

Цель олимпиады – прямое взаимодействие молодых специалистов с будущими работодателями – представителями бизнеса и промышленности. Важной особенностью конкурса является его практическая направленность: участникам олимпиады предоставляется возможность с помощью заданий показать себя как перспективного специалиста и в дальнейшем устроиться на работу своей мечты. 

Проект «Я – профессионал» реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ. По данным министерства, в этом году число заявок на участие в олимпиаде со всей России достигло рекордной отметки – более чем полмиллиона, а количество вузов, откуда они поступали, увеличилось с 828 до 1281. Санкт-Петербург на олимпиаде представлен студентами из более чем 70 вузов города. Наибольшее количество заявок поступило от учащихся Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, Санкт-Петербургского государственного университета и Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики.

Принять участие в олимпиаде могут все российские студенты и выпускники вузов, получившие диплом не ранее 2014 года, по двум направлениям: «Бакалавриат» и «Специалитет и магистратура». Наиболее популярные дисциплины среди петербургских студентов – «Математика», «Программирование и информационные технологии» и «Менеджмент».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here