В «Экспофоруме» прошла ярмарка вакансий в новом формате

Адресована эта ярмарка была не только тем, кто ищет работу, но и тем, кто решил открыть собственное дело. А также самим работодателям, которые могли почерпнуть здесь полезную информацию о новых, прогрессивных способах рекрутинга.

Создай свое дело

По-новому была обустроена и территория ярмарки – поделена на несколько интерактивных зон, которые соответствовали самым актуальным направлениям, существующим сегодня на рынке труда. В каждой проходили семинары, лекции, дискуссии и тренинги. Самой посещаемой оказалась интерактивная зона «Создай свое дело» для начинающих предпринимателей. Здесь перед заинтересованной аудиторией в режиме нон-стоп выступали бизнес-тренеры, делились своим опытом и советами успешные бизнесмены.

– По статистике, всего 5 – 7 процентов населения любой страны способны быть предпринимателями. Научить заниматься бизнесом нельзя, – считает Луиза Александрова, руководитель Союза организаций бизнес-ангелов. – Здесь нужна природная смекалка, активность и здравый смысл. Но для каждого начинающего бизнесмена кроме хорошей идеи и инвестиций нужно еще и умение общаться: с инвесторами, клиентами, поставщиками, компаньонами и т. д. Секретами такого общения мы сегодня делимся на семинарах.  

– Поучаствовал в нескольких семинарах, получил ценные знания. Здесь дают основные сведения – с чего начать свое дело, куда обратиться, – рассказал посетитель интер­активной зоны «Создай свое дело» Геннадий. – У меня есть интересная идея, теперь надо делать реальные шаги.

Кстати, с недавних пор начинающие предприниматели могут обратиться и в городскую Службу занятости. Здесь предоставляется специальная услуга, которая называется «самозанятость». Воспользоваться ею совершенно бесплатно могут люди, которые хотят начать свое дело. Здесь они могут пройти тестирование, проконсультироваться с психологами, которые подскажут, в какой сфере лучше приложить свои силы и умения. После этого так же бесплатно можно пройти курс занятий на тему, как открыть свое дело. Если человек принимает окончательное решение начать свой бизнес, сотрудники службы занятости помогают ему в оформлении документов. С начала 2018 года 1217 петербуржцев получили консультации о том, как открыть свой бизнес, и более половины из них прошли специальные курсы по этой теме.   

Продвинуться по карьерной лестнице

Интерактивная зона со сложным названием «Производство знаний и технологий как основа развития человеческого капитала» привлекла тех, кто пришел на ярмарку вакансий, надеясь с помощью трудоустройства продвинуться по карьерной лестнице. Работодатели на сей раз предлагали большое количество рабочих мест именно для соискателей с высокой квалификацией и опытом. В общей сложности 250 крупных компаний приглашали в штат высококвалифицированных сотрудников и молодых специалистов. Причем вакансии предлагались в разных сферах: производство, информационные технологии, здравоохранение, государственная служба, строительство, финансы. Требования к соискателям были достаточно высокими. Например, от претендентов на место менеджера в общественном питании и гостиничном бизнесе требовалось знание иностранного языка: китайского, английского, грузинского. Аналогичное требование предъявлялось и к претендентам на место программиста, в этом случае кроме знания языков программирования требовалось еще и владение китайским или английским.

– Я сейчас работаю ведущим инженером, но уже готов к тому, чтобы руководить большим коллективом и стать, например, начальником под­разделения. Поэтому пришел сюда посмотреть, что предлагают крупные компании. Уже в два места пригласили на собеседование, – поделился соискатель Евгений. – Заодно прослушал лекцию «Навыки XXI века для построения карьеры». В ней приводились очень интересные данные, которые возьму на вооружение.

Второкурсник Университета аэрокосмического приборостроения Антон узнал о ярмарке от преподавателей и пришел узнать, какие вакансии предлагаются по его будущей профессии. Он получит диплом специалиста в области инновационной деятельности.

Особое внимание – старшему поколению

Еще одно отличие нынешней ярмарки – особое внимание к соискателям предпенсионного и пенсионного возраста. Интерактивная зона, где обсуждались вопросы их трудоустройства, так и называлась: «Новые карьерные возможности для людей старшего поколения».

Многие семинары в этой интерактивной зоне были ­адресованы работодателям.

– Мы в этот раз сделали акцент на контакты с работодателями, чтобы они, придя на ярмарку, не только нашли кандидатов на вакансии, но и получили полезную информацию для себя, – рассказала директор Центра занятости населения Санкт-Петербурга Юлия Горохова. – С нового года мы начинаем большую работу по предоставлению рабочих мест людям пенсионного и предпенсионного возраста, и нам очень важно обсудить с работодателями, готовы ли они брать на работу старшее поколение. Мы должны объяснять работодателям, что если у них есть какие-то проблемы на этом направлении, то их надо сообща решать.

Представителей работодателей ждали и в интерактивной зоне «Автоматизация подбора персонала, новые системы управления». Здесь на семинарах шел обмен опытом внедрения новых автоматизированных способов рекрутинга.

И еще одна новинка прошедшей ярмарки – открытая студия. На круглом подиуме, устроенном в центре зала, были установлены два кресла и столик, и на протяжении всей ярмарки ведущий беседовал со спикерами, которые выступали на семинарах и круглых столах на самые актуальные темы. Все желающие могли послушать эти беседы и задать интересующие вопросы.


Фото Лидии ВЕРЕЩАГИНОЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here