Нужны слуховые аппараты

8

Благотворительный фонд «Долго и счастливо» благодарит читателей газеты «Вечерний Санкт-Петербург» за доброту и отзывчивость. Благодаря вашей помощи 71-летнему Валерию Шляхтину передан долгожданный портативный кислородный концентратор, который позволит ему обрести подвижность и независимость. Ведь из-за тяжелой болезни пенсионер не мог выйти из дома.

Сейчас помощь нужна 88-летнему Михаилу Луковкину. Ему жизненно необходимы многоканальные цифровые слуховые аппараты. Их стоимость – 82 500 рублей.

Михаил Иванович родился в маленькой деревне в Ярославской области и с детства приучен к тяжелому труду: «Уже в 11 лет родительская корова была целиком на мне. Кормежка, дойка, уход – все делал». После школы окончил ремесленное училище, затем срочная служба в танковых войсках. Несмотря на хорошие перспективы, в армии не остался. Его всегда привлекала техника, поэтому вместе с братом и мамой уехал в Ленинград. Сначала работал на закрытом производстве по выпуску авиационных приборов, а потом перешел в военную часть.

Счастливая жизнь закончилась в одночасье. В аварии погибла любимая супруга. Михаил Иванович не смог оставаться в городе, где все напоминало о ней, уехал жить на Валдай, в деревню. Время и постоянные заботы о хозяйстве помогли справиться с горем. Но когда здоровье ухудшилось, не стало сил справляться с домом и огородом, вернулся в Петербург. Сейчас наш подопечный получает небольшую пенсию, живет в социальном доме. Но недавно пенсионер столкнулся с неразрешимой задачей. Последние несколько лет у него стремительно ухудшается слух, а бесплатные аппараты от государства не положены. Михаил Иванович надеется, что вы поддержите его.

Страница Михаила Ивановича на сайте фонда: https://happylong.ru/wards/184/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here