30 ноября в Мариинском дворце заместитель Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Анатолий Дроздов встретился с депутатами Меджлиса Исламского Совета Исламской Республики Иран Аллахайаром Малекшахи и Ардеширом Нурийаном.

Анатолий Дроздов приветствовал гостей в Мариинском дворце и отметил, что в последние годы дружеские связи России и Ирана интенсивно развиваются. Российская Федерация и Исламская Республика Иран занимают в международных организациях консолидированную позицию по вопросам борьбы с терроризмом и урегулирования конфликта в Сирийской Арабской Республике. Через два года будет отмечаться столетний юбилей установления дипломатических отношений России с исламским государством.

Иранские парламентарии поблагодарили депутата за теплый прием и выразили надежду на дальнейшее укрепление взаимодействия между нашими странами. Они высоко оценили сотрудничество России и Ирана, в том числе, в рамках ООН, направленное на установление мира и обеспечение безопасности на евразийском континенте. Депутаты Меджлиса также рассказали об особенностях формирования муниципальных и региональных органов представительной власти Исламской Республики Иран.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here