Лучшие – на одной арене

13

В Петербурге выступят всемирно известные клоуны

С 7 по 9 декабря в Большом Санкт-Петербургском государственном цирке на Фонтанке пройдет уникальный международный фестиваль «Лучшие клоуны мира». На три дня в Северной столице соберутся настоящие мастера своего дела – искусства смеха. Событие приурочено к столетию государственности цирков России, которое будет отмечаться в 2019 году.

Среди участников: Борис Оскотский, Владимир Георгиевский и Мурад Хыдыров из России, Дэвид Ларибле из Италии, Дон Кристиан из Австрии, Цезарь Диас из Португалии и Пепе Жардим из Бразилии. Многие из этих клоунов – артисты в нескольких поколениях, с детства начавшие постигать цирковое мастерство. Они лауреаты национальных и международных конкурсов, участники множества фестивалей в разных странах. Кроме того, зрителей ждет выступление легендарного «Королевского балета» заслуженного артиста Грузии Гии Эрадзе.

– Яркие костюмы, цвета, неподражаемые гримасы. Забавные и эксклюзивные репризы, придуманные в свободные от огромной череды бессчетных дел минуты, а также грамотно подобранный реквизит, – все это не оставит равнодушным ни одного человека, оказавшегося рядом с великолепными цирковыми артистами – клоунами, – обещают организаторы фестиваля.

За три дня будет дано четыре представления. Продолжительность программы – два часа, возрастных ограничений нет. Ребенок до четырех лет включительно может пройти бесплатно вместе с одним взрослым, без предоставления отдельного места.

Кстати

Цирк на Фонтанке поучаствует во всероссийской акции «Добрый билет». Как сообщили в городском комитете по социальной политике, 2 декабря, накануне Международного дня людей с ограниченными возможностями, цирк подарит сто пригласительных билетов петербургским детям, имеющим инвалидности. В этот день ребята смогут посетить заключительное представление «Приключений итальянца в России». Эта яркая и трогательная история, главную роль в которой исполняет Дэвид Ларибле, уже успела полюбиться многим горожанам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here