Фестиваль памяти Дмитрия Брусникина

12

4 декабря спектаклем Григория Козлова «Прошлым летом в Чулимске» откроется Второй театральный фестиваль «Школа. Студия. Мастерская». В этом году фестиваль посвящается памяти Дмитрия Брусникина – замечательного артиста и режиссера, художественного руководителя Театра «Практика». На закрытии фестиваля покажут спектакль совместного производства Театра «Практика» и Мастерской Дмитрия Брусникина – «Человек из Подольска. Сережа очень тупой». Действие будет проходить одновременно на двух сценах театра «Мастерская», а зрители в антракте поменяются залами.

На фестивале покажут свои работы коллективы из Петербурга, Москвы, Перми, Глазова, а также из Болгарии, Италии и Великобритании. Зрителей ждет новое прочтение классики – «Трех сестер» Чехова, «Идиота» Достоевского и представление новых пьес. Для юных зрителей покажут спектакль «Семейная пекарня» московского «Театра вкуса», где во время представления о жизни простой итальянской семьи на сцене будет испечен настоящий хлеб.

Программа фестиваля не ограничится одними спектаклями. Как и в прошлом году, на Малой сцене «Мастерской» пройдут читки пьес современных драматургов, а 5 декабря в Доме актера состоится творческая встреча с одним из самых интересных театральных режиссеров современной России – художественным руководителем Театра «Мастерская Петра Фоменко» Евгением Каменьковичем.


Юрий ОБРАЗЦОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here