Пятый тур группового этапа Лиги Европы привел «Копенгаген» на петербургский стадион. «Зенит» лидировал в группе С, на одно очко опережая «Славию». Его соперник шел на третьем месте. 8, 7 и 5 – так разделили очки первые три команды группы.

При самом худшем исходе встречи петербуржцы рисковали разделить очки и вторую строчку с датчанами, пропустив вперед «Славию», игравшую в этот день с аутсайдерами группы – «Бордо».

Семак выставил на игру такой состав: Лунев, Анюков, Иванович, Мевля. Паредес, Кузяев, Эрнани. Мак, Ерохин, Дриусси, Дзюба.

Первый тайм

Боевой состав петербуржцев позволил проводить быстрые атаки с первых минут матча. В первую десятиминутку гости трижды пережили угловые удары. После прорыва Дзюбы и Ерохина. Датчане отвечали контр-выпадами, но до ворот Лунева добирались редко. В действиях гостей сквозила некая неторопливость при розыгрыше мяча.

Зенитовцы организовали высочайший прессинг, атакуя даже вратаря соперника, и это принесло плоды – к 25-й минуте хозяева поля прижали гостей и атаковали спокойно и уверенно.

На 30-й минуте гости организовали острый пас в проход, но Лунев угрозу ликвидировал. Через минуте Паредес отметился дальним, но неточным дальним ударом.

На 35-й минуте Дзюба уходил в прорыв, но Грегуш сбил его толчком в спину. Штрафной исполнил Паредес. Удар пришелся в стенку и опасность была ликвидирована. 

К сожалению в первом тайме многочисленный любители футбола голов так и не увидели. Но игра не разочаровала. У «Зенита» особенно порадовали своими активными действиями Мак и Кузяев. Фолили гости в основном на Ивановиче, поэтому именитый легионер чаще других оказывался на газоне.

В это время «Бордо» и «Славия» ушли на перерыв с точно таким же счетом – 0:0.

Второй тайм

После перерыва игра немного выровнялась. Семак к 56-й минуте решил бросить в бой Заболотного. Но перед этим «Зенит» разыграл прекрасную комбинацию, результатом которой стал удар Мака. Мяч срикошетил от ноги пятого номера «Копенгагена» и влетел в правый от вратаря угол ворот – 1:0.

После этого поле покинул Дриусси. А в матче соперников по группе счет неожиданно открыл «Бордо»! Прекрасно складывалось всё для подопечных Сергея Семака.

На 65-й минуте Ерохин получил желтую карточку за грубый фол. На 74-й он уступил свое место на поле Клаудио Макизио. К 79-й минуте гости тоже провели две замены. 

Игра шла своим чередом. По всему было понятно, что как бы ни старались гости, но переломить ход матча у них просто не хватает сил. Зенитовцы упускать преимущество не собирались. Семак уже знал соперника и правильно стратегически подошел к матчу.

Ритм игры снизился, атаки потеряли свою остроту. То что случилось на 86-й минуте, можно было с полной уверенностью назвать осадой ворот Лунева. Гости нанесли сильны удар по воротам петербуржцев, но вратарь был на месте. Двухминутная затяжная атака «Копенгагена» наконец-то закончилась. Недовольный положением дел Семак выпустил на поле Оздоева вместо Эрнани.

Магомед вышел и сразу получил желтую карту за жесткий стык. Так и нужно играть!

Матч впору было заканчивать, но словенский судья добавил аж четыре минуты! На второй добавленной минуте датчане просили пенальти за якобы грубость Кузяева, но повтор все расставил на свои места. 

Зенитовцы провели две быстрые контратаки, но видно было, что сине-бело-голубые не хотели забивать второй гол. Так матч и закончился. С победой!

В это же время «Бордо» переиграло «Славию» со счетом 2:0. «Зенит» обеспечил себе выход в следующую стадию Лиги Европы. Места в турнирной таблице распределились так:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here