Еще памятен был матч одной восьмой Кубка России, когда петербуржцы потерпели обидное поражение со счетом 1:3. Теперь ростовчане снова приехали в город на Неве, чтобы сразиться с лидером чемпионата России в рамках 15-го тура.

К моменту начала этого матча все другие встречи были уже сыграны. «Зенит» опережал на 2 очка «Краснодар» и на 5 очков ЦСКА. «Локомотив» проиграл дома и отстал от тройки лидеров.

Сергей Семак должен был реабилитироваться за вылет из Кубка России и на поле появился такой состав: Лунев, Анюков, Мевля, Иванович, Мак, Паредес, Эрнани, Дриусси, Кузяев, Ерохин и Дзюба. 

Первый тайм

Игра пошла скоростная. Доминировали зенитовцы. Но Фортуна, как мы знаем, переменчива. До такой степени, что на 9-й минуте гости первыми открыли счет в матче, но сделали это из положения вне игры.

А вот мяч, который на 12-й минуте вколотил в сетку ворот «Ростова» Дриусси был справедливо засчитан – 1:0 петербуржцы повели в счете.

Мак, Эрнани и Дзюба терзали оборону гостей и Песьякову приходилось неоднократно вступать в игру. На 26-й минуте Гулиев пробил по воротам Лунева, но в створ не попал. Это стало единственным опасным моментом в первой двадцатипятиминутке матча. Через полторы минуты мяч после удара Гулиева чиркнул по перекладине ворот хозяев.

На 33-й минуте гости опасно разыграли угловой и, хотя удара не последовало, но мяч прошел в метре от штанги, к которой уже бежали замыкать два игрока «Ростова».

На 35-й минуте Гулиев получил желтую карточку за фол на Эрнани. На 42-й минуте прекрасный пас на Дзюбу послал … Мевля. Артем пробил, но Песьяков свою команду спас. Счет мог измениться и такой пас был достоин стать голевым, но игра вратаря гостей в этом моменте была бесподобной.

Второй тайм

С первых минут второй половины встречи ростовчане прибавили. Их атаки стали осмысленнее. Дивидендов на первых порах это не приносило, но гости не бросали свои попытки.

А потом удары по воротам Лунева посыпались градом. Очень зря петербуржцы отдали в эти минуты инициативу в матче. К 60-й минуте хозяева поля не создали ни одного мало-мальски опасного момента у ворот «Ростова».

Гром грянул на 63-й минуте. Но грянул он для гостей. Дриусси отдал точную поперечную передачу и Ерохин, пробив с лета, положил мяч точно в угол – 2:0.

И снова ростовчане бросились отыгрываться. Естественно, рискуя и открывая зоны. Счет и усталость гостей были неумолимы.

На 78-й минуте Денис Терентьев вышел вместо Эрнани. Немного неожиданной стала эта замена для сорока шести с лишним тысяч зрителей на стадионе.

Через минуту Сигурдссон получил желтую карту за атаку Ерохина приемом из американского футбола. Паредес исполнил штрафной. Песьяков перевел мяч на угловой. Ничего опасного.

Через десять секунд Гулиев снес Мевлю, получил вторую желтую и итоговую красную карточку и недовольный собой покинул поле. 

На 84-й минуте Дзюба ассистировал Дриусси, но мяч, пущенный аргентинцем, встретил ноги Песьякова. Взятие ворот снова не состоялось.

86-я минута. Оздоев сменил Ерохина. На последней минуте Гацкан получил желтую карту, а Краневиттер сменил на поле Паредеса.

Три добавленные минуты истекли и «Зенит» снова ушел в отрыв от своих преследователей по Чемпионату России. С победой!

Таблица Чемпионата России по футболу после 15-го тура выглядит так:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here