Вячеслав Макаров: «Военный парад в День нашей Ленинградской Победы – дань памяти поколению победителей»

40

Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров прокомментировал развернувшуюся в средствах массовой информации дискуссию о проведении военного парада 27 января 2019 года в честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Глава петербургского парламента убежден, что решение о проведении парада должно быть принято после обсуждения этой темы с блокадниками и ветеранами.

Комментарий Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова: «Считаю, что вопрос о проведении военного парада в День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады нельзя решать, не спросив мнения самих представителей поколения победителей – блокадников.

День полного освобождения Города-Героя Ленинграда от фашистской блокады – это День нашей Ленинградской Победы. Это самый важный повод вспомнить о стойкости и великом мужестве жителей осажденного города, о таком уникальном явлении, как блокада Ленинграда. Мы обязаны не допустить забвения подвига ленинградцев – блокады памяти. Это важнейшая задача и наш священный долг перед поколением победителей.

Военные парады ‒ не только демонстрация военной мощи и силы. Парад в День Ленинградской Победы – это торжественно-памятное мероприятие, демонстрация готовности народа отстоять свою свободу и независимость. Это дань памяти и глубочайшего уважения всем, кто защищал Ленинград и наше Отечество».


 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here