21 ноября в Мариинском дворце состоялась торжественная церемония вручения премий Законодательного Собрания Санкт-Петербурга победителям и призерам международных олимпиад по общеобразовательным предметам. Школьников поздравили Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров и председатель Комитета по образованию Санкт-Петербурга Жанна Воробьева.

«Сегодня мы чествуем лучших из лучших, тех, кто добился выдающихся результатов благодаря не только своему таланту, помощи учителей, наставников, родителей, но и благодаря огромному трудолюбию. Великий российский ученый Дмитрий Иванович Менделеев говорил: «Без трудолюбия нет ни талантов, ни гения». Со многими из вас мы встречаемся уже не в первый раз. Год от года вы завоевываете призовые места на самых престижных международных олимпиадах. А это значит, что вы не успокаиваетесь на достигнутом, все время стремитесь к новым победам.

Теперь от ваших знаний, умений, старания зависит не только ваше будущее, но и будущее Санкт-Петербурга и России. Вам доверена судьба нашей страны, и в ваших силах сделать ее по-настоящему великой державой.

Никогда не забывайте ваших педагогов и, главное, родителей – тех, кто отдал вам огромную часть своей души и сердца, поддерживал на каждом этапе и искренне верил в вас», ‒ сказал Вячеслав Макаров.

С ответным словом в рамках церемонии выступили победитель Международной олимпиады по математике, учащийся Президентского физико-математического лицея № 239 Владимир Петров, директор академического лицея «Физико-техническая школа» Михаил Иванов и учитель физики лицея № 239 Татьяна Мартемьянова.

В 2018 году в международных олимпиадах по общеобразовательным предметам в составе сборных команд России призерами стали 11 юных петербуржцев. Они завоевали 7 золотых, 3 серебряных и 2 бронзовых медали в состязаниях по информатике, по математике, по физике, в Международной олимпиаде по астрономии и астрофизике.

Руководителям образовательных учреждений, а также педагогам-наставникам были вручены Благодарственные письма Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

Премии петербургского парламента для призеров международных олимпиад по общеобразовательным предметам были учреждены в 2015 году для поддержки и поощрения талантливой молодежи. Размер премии составляет 70 тысяч рублей.


 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here