17 ноября в Легкоатлетическом манеже на Крестовском острове открылся фестиваль «Всероссийский день самбо», посвященный 80-летию этого вида единоборств. В церемонии открытия приняли участие Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, председатель Попечительского совета Федерации самбо Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, президент Международной федерации самбо Василий Шестаков, депутаты Государственной Думы и городского парламента, представители органов исполнительной власти Санкт-Петербурга.
Обращаясь к участникам и организаторам соревнований, Вячеслав Макаров сказал: «Самбо – это наш национальный вид спорта, национальный проект. Он отражает одну из главных черт российского народа. Мы никогда не начинаем первыми, но всегда готовы дать самый жесткий отпор, если кто-то на нас напал, если видим, что творится несправедливость».
Вячеслав Макаров напомнил, что 15 ноября в России отмечали День призывника. «Здесь стоят настоящие защитники, люди, которые всегда готовы прийти на помощь всем, кто в ней нуждается», – добавил Председатель Законодательного Собрания.
Соревнования проходят как среди юных, так и взрослых спортсменов из Санкт-Петербурга и других регионов России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here