Виртуозы валторны

19

Петербург в шестой раз принимает Международный форум валторнистов. В рамках фестиваля состоится три концерта. 18 ноября в 19.00 в зале евангелическо-лютеранской церкви Святой Анны (Кирочная, 8) и 21 ноября в 19.00 в Концертном зале Духовой академии Воронцова (Лермонтовский, 1) Государственный роговой оркестр под управлением Сергея Поляничко и приглашенные солисты представят популярную музыку русских и европейских композиторов.

Главным событием фестиваля станет концерт «Волшебный звук валторны», который состоится 20 ноября в 20.00 в Большом зале Филармонии. Вы услышите четыре самых сложных произведения для валторны. Сочинения Р. Штрауса, Р. Глиэра, Х. Коломера и А. Гедике прозвучат в исполнении Хавьера Боне (Испания), Дмитрия Воронцова (Россия), Оливье Дарбелле (Швейцария) и Андрея Карапищенко (Россия). Солисты выступят с Симфоническим оркестром Санкт-Петербурга, за пультом – художественный руководитель фестиваля Сергей Поляничко.

«Гвоздь программы» – петербургская премьера концерта «Naturaleza humana» для валторны с оркестром американского композитора испанского происхождения Хуана Коломера. Концерт для валторны Коломер написал для своего друга, валторниста-виртуоза Хавьера Боне, который по-прежнему остается единственным музыкантом, способным совладать с этим чрезвычайно технически  сложным и эффектным сочинением.


Юрий ОБРАЗЦОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here