15 ноября 2018 года в Мариинском дворце состоялась традиционная встреча Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова с сотрудниками Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, приуроченная ко Дню сотрудника органов внутренних дел РФ.

В мероприятии приняли участие начальник ГУ МВД по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-лейтенант Сергей Умнов, его заместители и начальники управлений ГУ МВД, сотрудники полиции. Тема встречи: «Доверие полиции – спокойствие города».

Открывая встречу, Вячеслав Макаров поздравил присутствующих с Днем сотрудника органов внутренних дел, отметив большой вклад петербургской полиции в формирование благоприятного социального климата Северной столицы, обеспечение безопасности и спокойствия ее жителей. «Высокий уровень доверия к полиции, который сегодня есть у ленинградцев-петербуржцев – это самая лучшая оценка вашей работы», – сказал Председатель Собрания.

Вячеслав Макаров отметил, что за годы сотрудничества между Законодательным Собранием и Главным управлением МВД сложились конструктивные деловые отношения, оказывающие позитивное влияние на повышение эффективности правоохранительной деятельности в Санкт-Петербурге. В ходе совместной работы были подготовлены важнейшие законопроекты и поправки, которые нашли свое отражение как в городском, так и в федеральном законодательстве.

«Наши встречи – это хорошая возможность «сверить часы», поговорить о тех вопросах, которые всех нас волнуют, и, самое главное, получить от вас предложения по совершенствованию нормативно-правой базы. Такой диалог особенно важен сегодня, когда Президентом Российской Федерации поставлена задача усилить взаимодействие полиции с гражданским обществом и органами власти всех уровней, сконцентрироваться на защите безопасности и законных интересов граждан России», – подчеркнул Председатель петербургского парламента.

Вячеслав Макаров предложил обратить особое внимание на профилактику противоправных действий как на один из важнейших способов снижения преступности и повышения доверия граждан к работе полиции.

Сергей Умнов поблагодарил Председателя и депутатов петербургского парламента за многолетнее успешное взаимодействие и внимание, которое парламентарии проявляют к работе и нуждам сотрудников правоохранительных органов, в том числе – к материально-техническому обеспечению подразделений петербургской полиции. Особые слова благодарности начальник ГУ МВД высказал в адрес Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, оказывающей большую поддержку органам внутренних дел города. Он отметил, что такая помощь власти и общества является одним из важных факторов, способствующих повышению эффективности работы полиции. Сергей Умнов констатировал значительное снижение уровня преступности в Петербурге за последние 10 лет.

С докладами о работе своих подразделений выступили: временно исполняющий обязанности заместителя начальника полиции (по охране общественного порядка) ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Константин Плужников, начальник Управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Андрей Литвинов, начальник Управления по расследованию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств психотропных веществ и их прекурсоров, Главного следственного управления ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Олег Ильин и начальник Правового управления ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Александр Мякушкин.

Участники встречи обсудили предложения по законодательному обеспечению работы общественных пунктов охраны правопорядка, усилению борьбы с бытовым насилием и развитию взаимодействия в сфере реализации городского законодательства об административных правонарушениях.

В завершение мероприятия лучшим сотрудникам Главного управления МВД были вручены Благодарности Законодательного Собрания и Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.


 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here