Благотворительная программа для особых детей стартовала в Театре Эстрады им. А. Райкина

О новом благотворительном проекте накануне Всемирного дня доброты объявили компания Disney в России и певица Зара: программа «Ты уникален!» – для особых детей с различными формами инвалидности.

В Театре Эстрады каждый из ребят мог поучаствовать в фотосессии, нанести на лицо любой понравившийся рисунок (в этом помогали специалисты), а в фойе можно было увидеть рисунки тех, кого пригласили на благотворительный предновогодний концерт. Работы маленьких художников – подопечных разных благотворительных фондов, нарисовавших персонажей из русских сказок, впечатляли яркими красками, сочетанием необычных цветов.

«Мы верим, что у каждого ребенка есть талант, и мы с Зарой придумали проект, направленный на то, чтобы найти таких детей и дать им возможность проявить себя, поделиться своим талантом, ведь наша поддержка очень нужна таким детям», – заметила генеральный директор компании Disney в России и СНГ Марина Жигалова-Озкан.

Заслуженная артистка России Зара, мама двоих детей, которые вместе с ней участвуют в различных благотворительных акциях, два года назад получила статус «Артист ЮНЕСКО во имя мира», призналась, что ей давно хотелось сделать что-то уникальное. «Желание помочь ближнему – это желание каждого нормального человека, и мы этим занимаемся, – сказала Зара. – Коллектив жестового танца «Поющие руки» (ребята с нарушением слуха. – Ред.) был со мной в Катаре, в Париже, в штаб-квартире ЮНЕСКО, выступали мы с ребятами неоднократно на сцене БКЗ «Октябрьский», в Кремле. Для детей эти выступления очень важны – они посмотрели мир и чувствуют себя более уверенными».

И действительно, таланты этих юных артистов оценили такие же юные зрители и их родители в зале. На сцену вместе с Зарой вышла Полина Шведова, которой слепота не помешала стать лауреатом нескольких международных конкурсов. Юная певица вместе с заслуженной артисткой исполнила романс на стихи Цветаевой и музыку Петрова «Генералам двадцатого года» из кинофильма «О бедном гусаре замолвите слово». Затем на сцену вышла полуфиналистка проекта «Успех» Софья Бабич, у которой своя уникальная история. Девочка была обречена всю жизнь провести в инвалидной коляске, но на одном из прямых эфиров с Владимиром Путиным в своем видеообращении попросила у президента дорогой тренажер и через некоторое время получила его. Стала тренироваться, а спонсоры оплатили ей операцию, которую сделали немецкие врачи. После этого здоровье Софьи улучшилось – она встала на ноги и сейчас выступает на различных конкурсах.

«Такие акции нужны не только детям, но и родителям, чтоб они понимали: они не одиноки, им сопереживают, – считает Зара. – В свою очередь родители восхищают нас своей выдержкой и учат нас терпению, вниманию друг к другу, желанию не опускать руки, несмотря ни на что».

Этот благотворительный проект станет ежегодным, и в следующий раз пройдет на площадке одного из российских городов.


Фото Михаила САДЧИКОВА-мл.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here