14 ноября в Мариинском дворце Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров встретился с делегацией Маслихата (представительного органа власти) города Алма-Аты (Республика Казахстан) во главе с Секретарем Маслихата Калдыбаем Казанбаевым.

Вячеслав Макаров приветствовал гостей и выразил благодарность за поддержку Казахстаном российской позиции на международной арене. Он подчеркнул, что наши дружеские отношения основаны на многолетней общей истории. Председатель Законодательного Собрания пригласил членов делегации принять участие в торжественных мероприятиях, посвященных 75-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. «Знаменитые строки Джамбула «Ленинградцы – дети мои! Ленинградцы – гордость моя!» всегда будут напоминать нам о перенесенных вместе испытаниях. Люди, эвакуированные из блокадного города, на всю жизнь сохранили воспоминания о гостеприимстве казахского народа.

Сегодня Казахстан является вторым по значимости торговым партнером Санкт-Петербурга. Уверен, перед нами лежат огромные перспективы в сфере развития экономического сотрудничества и инвестиционной деятельности», ‒ сказал Вячеслав Макаров.

Калдыбай Казанбаев поблагодарил Председателя петербургского парламента за теплый прием и поддержал высказанные в ходе встречи инициативы об углублении межрегионального сотрудничества между Санкт-Петербургом и Алма-Атой. Он отметил, что Санкт-Петербург называют Северной столицей России, в то время как Алма-Ата зовется Южной столицей Казахстана и выразил надежду на результативный обмен опытом между двумя органами законодательной власти. «Наши братские народы связаны многими нитями, и для нас будет очень полезен опыт депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга», ‒ сказал Секретарь Маслихата Алма-Аты. Он также пожелал мира и благополучия всему народу Российской Федерации и жителям Петербурга.

После встречи в Ротонде Мариинского дворца состоялась торжественная церемония подписания Меморандума о взаимопонимании между Законодательным Собранием Санкт-Петербурга и Маслихатом Алма-Аты.


 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here