Матч в Москве по праву считался главным событием тура. Идущий на пятом месте в турнирной таблице ЦСКА принимал на своем поле петербургский «Зенит». Игра сине-бело-голубых в предыдущих матчах оставляла желать лучшего – состояние команды явно пошло на спад. Выступление москвичей тоже оставляло желать лучшего – поражение от «Локомотива» и «Краснодара» плюс ничья с «Динамо» – не лучший показатель для одного из сильнейших клубов Чемпионата России по футболу.

К настоящему противостоянию некоторые соперники команд уже сыграли свои матчи. «Спартак» свой матч в Уфе проиграл. «Краснодар» свой матч выиграл и приблизился к петербуржцам. А «Локомотив» и «Ростов» сыграли вничью.

Семак выставил на поле единственно возможный состав: Лунев, Чернов, Нету, Маммана, Иванович, Кузяев, Маркизио, Мак, Ерохин, Шатов и Дзюба.

Первый тайм

Хозяева поля с первых минут выстроили позиционную атакующую игру. На 6-й минуте Иванович сфолил на границе штрафной, но сине-бело-голубые отбились.

На 10-й минуте Иванович снова уронил Влашича и москвичи опять получили право на штрафной удар. Сигурдссон мяч разыграл, но после навеса было зафиксировано нападение на вратаря.

На 15-й минуте у Маркизио поехала нога, он потерял мяч и москвичи организовали выход на ворота Лунева три в два. В завершении атаки Ахметов выкатил мяч на Чалова и счет стал 1:0.

На 20-й минуте матча Шатов прорывался по флангу и заработал право на угловой удар. Исполнил сам Шатов и в суматоху у ворот пытался пробить Ерохин. Но защитники с угрозой справились.

26-я минута опять принесла огорчение гостям. Сигурдсон получил мяч в районе одиннадцатиметровой отметки и прицельно пробил мимо Лунева – 2:0.

Первая желтая карточка за грубый снос Маркизио получил Ахметов. Но ситуацию на поле это не меняло. Петербуржцы «горели». Не ясно было откуда Семак сможет изыскать возможности усиления игры своей команды.

ЦСКА был сильнее по всем параметрам. Быстрее, выше, сильнее, как говорится. Нету получил желтую карту следующим. Луиш пропустит следующий матч в Чемпионате России.

Через минуту Дзюба прекрасно прокинул мяч мимо московского защитника, но Бекао поймал нашего форварда и увидел перед собой «горчичник». 

Только к 40-й минуте пружина петербургской атаки слегка распрямилась. Дзюба стал настоящим лидером на поле, иногда выступая в роли диспетчера. Но его сил не хватило до перерыва для того, чтобы переломить ситуацию на поле. К перерыву счет на табло остался прежним.

Второй тайм

Во второй половине встречи ничего не изменилось. Хозяева наседали, гости оборонялись лишь изредка огрызаясь контратаками. Ни выход Заболотного, ни Дриусси не могли изменить характер игра петербуржцев.

Нужно сказать, что «Зенит» выдохся. Это ощущалось и в предыдущих матчах, но именно в противостоянии с таким сильным соперником, как ЦСКА, стало понятно, что команда Сергея Семака нуждается в сильной психологической встряске.

Нет смысла останавливаться на каких то конкретных слабых местах игры команды с берегов Невы. Предстоящий перерыв необходимо потратить на усиление команды. Как физическое, так и психологическое.

К 75-й минуте матча было видно, что игра у гостей не будет усилена, но оставалась надежда, что комбинационные действия команды в целом смогут показать главному тренеру гостей на какие элементы нужно будет обратить первостепенное внимание. 

На поле вышел Эрнани. Семак бросил в бой всех нападающих. Но глядя на форвардов сине-бело-голубых в этом матче, становилось понятно, что лучше Дзюбы не готов никто в стане петербуржцев. Вспомнилось, что руководство «Зенита» так свободно разбазаривало ценных игроков в межсезонье. Таких, например, как Ригони.

На поле кроме Дзюбы можно было смело отметить Кузяева, Шатова и Ивановича. Последний вообще часто действовал, как центральный нападающий.

Матч так и закончился. «Зенит» остался с 31 очком на первом месте в таблице. ЦСКА с 23 очками остался на пятом.

Итоговая таблица после 14-го тура выглядит так:

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here