11 ноября 2018 года в России и за рубежом состоялся Географический диктант – масштабная просветительская акция Русского географического общества, инициатором которой является Президент РФ Владимир Путин.

Одной из площадок для проведения Географического диктанта в Санкт-Петербурге стала Военно-космическая академия имени А.Ф. Можайского. В мероприятии приняли участие более 700 курсантов, слушателей и преподавателей вуза. С напутственным словом к участникам акции обратился Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, почетный профессор Академии Вячеслав Макаров.

«Сегодня каждый участник Географического диктанта сможет проверить свои знания, которые он получил за время учебы в школе и вузе, оценить их качество, понять, насколько он готов к служению нашей великой стране, к труду на благо России. Во все времена хорошее знание географии считалось одним из отличительных признаков высокообразованного человека. Недаром еще Николай Некрасов, подчеркивая достоинства героя своей поэмы, писал: «Бойко на карте покажет и Петербург, и Читу»,– сказал перед началом диктанта Председатель петербургского парламента.

Вячеслав Макаров высоко оценил значение этой акции для патриотического воспитания подрастающего поколения, популяризации географии среди молодежи и повышения качества ее знаний о родной стране. «Во время этого диктанта мы еще раз соприкасаемся с великой историей нашего Отечества, с великими людьми, прославившими Россию, с великими территориями, которые нам всем необходимо бережно сохранять и осваивать. Из этих деталей и складывается любовь к Родине», – подчеркнул Председатель Законодательного Собрания.

Вячеслав Макаров выразил уверенность в том, что курсанты, слушатели и преподаватели вуза успешно справятся с поставленным заданием и покажут высокий уровень знаний. «Академия имени Можайского – один из лучших военных политехнических вузов России и мира. Считаю, что в ней проходят обучение самые образованные и подготовленные юноши и девушки. Здесь вы получаете знания по предметам, крайне необходимым для поддержания высокого уровня обороноспособности нашей страны и защиты ее национальных интересов. Современный офицер просто не может обойтись без колоссального объема знаний по географическим дисциплинам», – отметил Председатель петербургского парламента.

В завершение выступления Вячеслав Макаров поприветствовал иностранных курсантов Академии, которые также приняли участие в диктанте, подчеркнув, что углубление знаний о нашей общей планете, понимания сути геополитических и экономических процессов непременно ведет к укреплению доверия между народами.


 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here