Первый матч петербургского клуба против французов не вселил уверенности в силе игроков «Зенита». Волевая победа 2:1 после пропущенного гола показала, что зенитовцы умеют переламывать игру. Но факты, что соперником был аутсайдер группы С Лиги Европы, а игра проходила на домашней арене «Зенита», наглядно доказали, что игру российской команды нужно заметно улучшать.

Тем не менее к противостоянию команда Сергея Семака подошла лидером группы:

Одновременно с матчем во Франции начался матч, в котором пражская «Славия», идущая на втором месте в группе, принимала «Копенгаген». Так как отрыв команд первой тройки составлял всего 1-2 очка, то борьба предстояла нешуточная. «Зениту» в четвертом туре достался самый слабый спарринг-партнер и побеждать нужно было любым способом.

Семак выставил на матч такой состав: Лунев, Набиуллин, Нету, Маммана, Анюков, Мевля, Паредес, Маркизио, Дриусси, Ерохин и Заболотный. Дзюба остался в Петербурге на лечение. «Зенит» играл в пять защитников.

Первый тайм

Жирондинцы сразу бросились в атаку, сине-бело-голубые первую десятиминутку защищался. Французы использовали частые забросы за спины защитников соперника. К пятнадцатой минуте хозяева уже сильно превосходили гостей по количеству ударов по воротам.

Первый удар нанес Ерохин лишь на 22-й минуте. В створ не попал. Через минуту Анюков получил желтую карточку за задержку воспитанника «Бордо» руками. Создавалось впечатление, что петербуржцы ждали, когда стартовый запал жирондинцев иссякнет.

На 28-й минуте Заболотный выбегал в штрафную хозяев, но не смог толково распорядиться мячом. Попытка паса в падении ножницами через себя привела к угловому удару. Навес Паредеса не привел даже к удару.

На 31-й минуте Набиуллин сыграл в ногу соперника и получил «горчичник». И уже через минуту «Бордо» упустил стопроцентный голевой момент. Мяч сначала попал в штангу, а затем Камано не смог попасть в пустые ворота левой ногой.

Но на 34-й минуте Маммана играл в мяч в штрафной и зацепил нападающего хозяев. Лунев бросился к судье и получил карту. Пенальти четко реализовал Камано – 1:0. «Зенит» как и в первом матче пропустил первым. По игре гостей в первом тайме результат был закономерен.

На 39-й минуте Маркизио прекрасно перехватил мяч и рванул к штрафной, обыграл защитника, но второй француз буквально напрыгнул на итальянца сзади. Штрафной Паредеса и французы снова отбились.

Через секунды Маркизио снова делал перехват, отпасовал Заболотному, но того с желтой карточкой остановил Йованович. Много стало стыков и нарушений правил.

Приходит мысль, что когда «Зенит» начинает играть не в свою игру – обороняется и отдает инициативу – ничего хорошего не получается.

На 44-й минуте Заболотный прекрасно срезал мяч головой в ворота хозяев, но вратарь Костиль был на высоте и отразил этот мяч. Это был самый реальный шанс для зенитовцев в первом тайме.

Судья добавил одну минуту и она быстро истекла. Команды ушли на перерыв.

Второй тайм

Странное дело, но после перерыва в игре практически ничего не изменилось. Французы атаковали, россияне защищались. Гости не могли создать ни одного опасного момента у чужих ворот. 

К 57-й минуте стало понятно: Ни Заболотный, ни Дриусси, ни Ерохин результат матча изменить не смогут. Игра впереди откровенно не получалась. Центр цементировали Паредес и Маркизио, но дальше к штрафной «Бордо» мяч не продвигался.

На 59-й минуте карту (четвертую по счету в еврокубке) получил Нету. Луиш пропустит следующий матч Лиги Европы УЕФА. Тут же Анюков ушел с поля. Вместо него вышел Роберт Мак.

На 64-й минуте Камано падал в штрафной гостей, но получил карточку за симуляцию. Французский футболист полежал на газоне, но врачи поставили его на ноги быстро. От карты это его не уберегло. За это время Кузяев сменил на поле Ерохина.

На 69-й минуте Дриусси получил мяч после удачного рикошета, но пробил в верхний угол ворот и не попал в створ. Очень обидная неудача!

«Бордо» прессинговали на подходах к центру поля и в большинстве случаев прессинг этот имел успех. «Зенит» играл откровенно плохо. Но случилось чудо по имени «Кузяев». Далер прошел по левому флангу, за счет индивидуального мастерства «дернул» защитника и отдал пас на неприкрытого Заболотного. Антон не промахнулся – 1:1. В Праге в это время также была ничья, нулевая.  

Олег Шатов вышел на замену вместо Дриусси. Случилось это на 72-й минуте матча. Семак прибавлял в атаке, пытаясь повторить матч в Петербурге и переломить игру.

«Бордо» нужно было побеждать, их не устраивала ничья. Игроки шли в атаки большими силами, оголяя тылы. Но впереди у «Зенита» был уставший Заболотный и свежий Шатов, которые пока не могли зацепиться за мяч.

На 87-й минуте зенитовцы провалили выход три в два и не смогли организовать атаку – замешкался Шатов. Французы ответили затяжной атакой с угловым. Все кончилось дальним и очень неточным ударом Сабали.

На последней минуте основного времени матча хозяева осадили ворота Лунева. Рефери добавил пять минут и нервная ситуация продолжилась. 

На третьей добавленной минуте хозяева получили право на опасный штрафной удар. Сфолил Паредес. Удар у жирондинцев не вышел.

«Славия» разошлась миром с «Копенгагеном» – 0:0. Это было на руку сине-бело-голубым. Да и бордовым тоже.

Прозвучал финальный свисток и матч закончился. Результат, несомненно, в пользу «Зенита». Поздравляю!

Таблица группы выглядит так:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here