Завтра – День сотрудника органов внутренних дел

Сотрудники Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области достойно встречают свой профессиональный праздник.

В числе наиболее резонансных преступлений, совершение которых оперативникам уголовного розыска удалось предотвратить, – заказные убийства. Только за последние три года сотрудникам полиции удалось предотвратить десять заказных убийств, а за последние десять лет количество таких преступлений сократилось в пять раз.

За 9 месяцев 2018 года полицейскими раскрыто около 4500 краж. Большинство из них – квартирные. Благодаря профессиональным действиям сотрудников полиции их количество по сравнению с прошлым годом сократилось.

Также в текущем году петербургскими полицейскими пресечено более десяти тысяч преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Изъято около 350 килограммов наркотических средств. Ликвидированы четыре преступные группы, осуществлявшие торговлю наркотиками, используя возможности IP-телефонии и электронные средства платежа для реализации своего товара через тайники-закладки.

В 2018 году полиция раскрыла 17 преступлений, связанных с мошенническими действиями. Все они совершались с использованием IT-технологий. Также раскрыто девять преступлений, связанных со списыванием с банковских карт денежных средств.

За девять месяцев этого года сотрудниками Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области выявлено свыше шестидесяти тысяч правонарушений миграционного законодательства. Как результат, почти 3,5 тысячи иностранцев выдворены за пределы Российской Федерации.

Особая задача полиции – обеспечение общественной безопасности. В этом году сотрудники полиции обеспечили правопорядок на 4,5 тысячи массовых мероприятий регионального, федерального и международного уровня, в которых приняли участие свыше 11 миллионов человек. И это не считая чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, который сам по себе стал настоящим экзаменом на профессионализм для петербургской полиции. Этот экзамен полицейские сдали успешно.


Фото Екатерины АРРО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here