С 12 по 15 ноября в Петербурге пройдет международный конкурс-фестиваль ансамблей «Национальная коллекция», который проводится при поддержке комитета по культуре в преддверии Санкт-Петербургского Культурного Форума. На четыре дня со всего мира в город съедутся лучшие музыканты, играющие фолк, этно, джаз, кроссовер и новую музыку, сочиненную для национальных инструментов.

В рамках конкурса 14 ноября в концертном зале Яани Кирик состоится концерт KLEZMER HAUTE COUTURE, на котором сыграют гости и члены жюри «Национальной коллекции-2018»: Илья Гиндин (кларнет), Андрес Мустонен из Эстонии (скрипка), Леонард Шрайбер из Бельгии (скрипка), Дмитрий Илларионов (гитара), Михаил Дзюдзе (контрабас-балалайка), Даниил Рабовский (фортепиано) и струнный квартет «Synergy».

Концерт приурочен к круглой дате, 110-летию «Санкт-Петербургского общества еврейской народной музыки», выросшему из «еврейского» композиторского класса Н. А. Римского-Корсакова. Таким образом, музыканты исполнят клезмерскую музыку в духе «от кутюр», то есть «высокую» композиторскую музыку от Бруха до Прокофьева, вдохновленную еврейской народной музыкальной традицией.

Имея за плечами мощный академический бэкграунд, исполнители изящно соединят на концерте многовековые традиции народного музицирования и тонкость современного исполнительского искусства, выводя еврейскую свадебную музыку на высокую сцену, тем самым делая её доступной широкому кругу зрителей.

Концерт KLEZMER HAUTE COUTURE в рамках «Национальная коллекция-2018» – одно из важнейших событий в мире world music, собирающий звезд мировой сцены на одной площадке, который несомненно будет интересен петербургскому слушателю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here