После вылета из Кубка России «Зенит» мог сосредоточиться на чемпионате и Лиге Европы. Очередное противостояние на домашней арене состоялось для петербуржцев уже в воскресенье. В гости приехал «Ахмат».

Команда из Грозного расположилась на девятом месте в турнирной таблице, сине-бело-голубые по прежнему лидировали. «Локомотив» свой матч накануне выиграл и сократил разрыв от «Зенита» до четырех очков. Петербуржцам нужно было побеждать.

Сергей Семак выпустил на игру привычный состав: Лунев, Чернов, Нету, Маммана, Иванович, Паредес, Маркизио, Шатов, Кузяев, Мак и Дзюба. Связка Паредес – Маркизио в центре поля себя уже зарекомендовала в матче с «Крыльями Советов»

Первый тайм

Первый опасный момент создал Чернов, но после ошибки вратаря гостей, Шатов не смог реализовать голевой момент. Зенитовцы владели инициативой и играли, как настоящие хозяева поля. Грозненцы ждали момента рвануть в контратаку.

На 20-й минуте игроки «Ахмата» получили первую желтую карточку за опасную атаку Шатова. Атакам «Зенита» не хватало скорости. Позиционные атаки плодов не приносили. 

К 25-й минуте гости огрызнулись двумя не острыми атаками. Петербуржцы продолжали владеть инициативой. Было катастрофически мало дальних ударов по воротам «Ахмата». Зенитовцы не торопились, вероятно полагая, что успеют дожать соперника.

На 30-й минуте Дзюба бил с убойной позиции, но Городов спас команду, быстро сложившись отбил мяч ногой. И уже в следующей атаке петербуржцы получили право на пенальти. Роберту Маку заплели ноги в штрафной и Маркизио красиво развел мяч и вратаря по разным углам – 1:0.

После гола игра еще больше успокоилась. Хозяева неторопливо раскатывали мяч, даже не доходя до штрафной гостей. Так закончился первый тайм.

Второй тайм

После перерыва обе команды приободрились, забегали побыстрее. Но в целом впечатление от игры было не радостное. Не чемпионскую игру показывал петербургский клуб. 

Как в долгом и скучном спектакле без антракта тянулось время матча. Игроки катали мяч поперек поля от одного фланга до другого, комбинировали, зарабатывали процент владения. Но игра шла безвкусная.

Как результат, на 56-й минуте гости провели опасную атаку большими силами. Сначала защитник, а потом и вратарь отбивали мяч. 

Чтобы расшевелить свою команду, Семак поменял Маркизио и Мака на Ерохина и Дриусси. 

На 69-й минуте Паредес получил желтую карту. Игра немного ускорилась, но настоящего урагана ударов и опасных моментов не следовало. Через десять минут Ерохин получил карту.

На 83-й минуте Паредес схватил вторую желтую карту и вынужден был покинуть поле. Леандро не только оставил свою команду на почти (плюс добавленное время) десять минут, но и пропустит матч с ЦСКА. 

«Зениту» пришлось защищаться. «Ахмат» всеми силами пошел в атаку. Но на 88-й минуте Шатов с Дзюбой чуть не удвоили преимущество в счете. 

Основное время матча истекло и Семак поставил на поле Анюкова вместо Шатова. Судья добавил четыре минуты. 

Матч так и закончился. «Зенит» выстоял, победил и оторвался от «Локомотива» на 7 очков в турнирной таблице. Но игра была откровенно скучной.

С победой!

Таблица чемпионата России по футболу:

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here