На сцене и за кулисами

26

С 2 по 6 ноября Большой театр кукол (БТК) в пятый раз проводит Международный фестиваль «БТК-ФЕСТ: Театр актуальных кукол». В этот раз – под заголовком «микроМАКРО».

МАКРО-программа пройдет на Большой и Малой сценах БТК, а микро – в закоулках и закутках рядом – всего для нескольких зрителей. Среди спектаклей МАКРО – «Гамлет. Ширма», поставленный художественным руководителем театра Русланом Кудашовым (4 ноября в 19.00 на Большой сцене). Драматургия построена на «гамлетонах» – коротких, порой анекдотических рассказах, основанных на сюжете великой трагедии Шекспира. 

Много коротких и оригинальных представлений в программе «микро». Например, 3, 4, 5 ноября с 12.00 до 18.00, каждые 15 минут, на Камерной сцене БТК финский театр Nordic Puppet Ambassadors будет давать представления, рассчитанные на одного зрителя. Это смесь театра предмета и живой инсталляции. Персонажи представления против своей воли отправляются в путешествие, не зная, где и как оно закончится. За 15 минут пути из безопасного и знакомого мира они попадут во враждебный мир вдали от дома. Спектакль вдохновлен историей Анны Франк.


Юрий ОБРАЗЦОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here