«Зенит» сыграл «через не могу»

30

Петербургский «Зенит» потерпел второе поражение в чемпионате России, но при этом по-прежнему возглавляет турнирную таблицу премьер-лиги. На выезде команда Сергея Семака уступила московскому «Динамо» со счетом 0:1. Болезненный проигрыш усугубился глупым удалением Себастьяна Дриусси в конце первого тайма и травмой Далера Кузяева (он получил сотрясение мозга). «Для петербургской команды наступают непростые времена?» – поинтересовался корреспондент «Вечёрки» у бывшего игрока и тренера «Зенита» Алексея СТРЕПЕТОВА.

– По желанию, по самоотдаче к ребятам претензий нет. Но по взаимодействию, по техническому владению мячом есть вопросы. Ждем все-таки комбинаций от нашей команды. А мы их увидели только в самом конце, уже после того как сами пропустили. Мне тревожно за состояние ряда игроков. Не могу обсуждать решения тренерского штаба «Зенита», но я бы Артему Дзюбе и Далеру Кузяеву дал в этот раз отдохнуть. Они вернулись из сборной очень уставшими. Было отчетливо видно, сколько сил – и эмоциональных, и физических – ребята там оставили. Оба играли «через не могу». Но если альтернативы Дзюбе сейчас в атаке нет, то Далера нужно было хотя бы выпускать на концовку. Тот же Ерохин мог бы сыграть вместо Кузяева.

Разочарован ли я Маркизио? Итальянцу еще надо привыкнуть, почувствовать партнеров. Но дело было не в нем, повторюсь, тяжело играть, когда ряд игроков не готов на сто процентов к игре. В первом тайме было очень много брака, шли постоянные потери. Растворился на поле Мак, Дриусси отметился только красной карточкой. Кузяева заметили только тогда, когда он получил удар в голову. Смольников не попал в игру, и гол был забит из-под него. Шатову надо набирать кондиции. Сегодня Олег все делал медленно, совершал неточные передачи, обводил на месте, в результате у него просто отбирали мяч. Единственный, кто не ошибался, – это Бранислав Иванович. В этой игре серб был самым креативным в составе «Зенита», особенно когда передвинулся на правый фланг. Он показал, как играют защитники европейского уровня. Сразу пошли передачи в штрафную соперника, благодаря ему стали появляться моменты у ворот «Динамо». Его профессиональное отношение к игре, его заряженность на победу просто завораживает. Вспомните пас Ивановича Дзюбе на последних минутах! Там только динамовский вратарь Антон Шунин спас и принес победу своей команде.

Переиграл ли по-тренерски Дмитрий Хохлов Сергея Семака? Ни в коем случае, «Динамо» ничем не удивило. Хохлов понимал, что для него это возможно решающая игра в тренерской карьере, тем более против лидера. Настрой его команды был соответствующий. Но в первом тайме динамовцы играли грубо. Много было умышленных фолов. Тут отчасти вопросы к судье. Я не понимаю, как можно было оценить такой удар в голову Кузяева со стороны Хольмена только желтой карточкой. В хоккее за такое сразу удаление дают. И потом еще арбитр не дал тому же шведскому защитнику на Дзюбе карточку пару раз. «Динамо» второй тайм тоже должно было доигрывать вдесятером. Так что Хохлов и его команда ничем не удивили. Скорее Семак сам допустил ряд ошибок в стартовом составе и построении игры. Ведь во втором тайме, играя вдесятером, наша команда преобразилась, в концовке просто заперла динамовцев в их штрафной и должна была сравнивать счет. Если так разобраться, за весь матч динамовцы создали всего два реально опасных момента: когда Черных из-под Мака не попал в пустые ворота после паса Панченко, и потом гол после розыгрыша стандарта. Тут скорее стоит говорить, что фортуна в этот раз оказалась на стороне «Динамо».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here