Вячеслав Макаров встретился с представителями деловых кругов и общественности Гамбурга

10

18 октября члены официальной делегации Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, возглавляемой Председателем Собрания Вячеславом Макаровым, осмотрели морской порт города Гамбурга и исторический район Шпайхерштадт («Амбарный город»), где расположены портовые склады и музейная зона. Затем петербургские законодатели провели встречи с руководителями крупных промышленных предприятий, с руководством ряда туристических компаний Гамбурга, а также беседу с представителями политологического сообщества и социологических организаций. Тематика переговоров охватывала все направления сотрудничества Санкт-Петербурга и его германского города-побратима.

Обращаясь к гамбургским бизнесменам, Вячеслав Макаров указал: «Несмотря на режим санкций, ФРГ продолжает оставаться одним из крупнейших внешнеторговых партнеров России. С 2016 года объем импорта и экспорта наших стран устойчиво растет.

У экономического взаимодействия Санкт-Петербурга и Гамбурга большое будущее. Наши города являются особо значимыми торговыми портами северной Европы, между которыми существует оживленное морское сообщение, в первую очередь, в части контейнерных перевозок. Это очень серьезное, плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество, в которое вносят большой вклад представительства Торговой палаты и порта Гамбурга в Санкт-Петербурге. Считаю, что мы готовы к реализации новых масштабных совместных проектов в области морских перевозок, строительства портовой инфраструктуры, логистики и инвестиций».

На встрече с директорами туристических компаний Председатель Законодательного Собрания отметил: «Налаживание туристических связей с Гамбургом, а также обмен опытом в сфере охраны объектов культурного наследия представляется нам очень перспективным. Мы с большим интересом ознакомились с музейным комплексом и историческими постройками Шпайхерштадта, соседствующими с действующими портовыми объектами. Это прекрасный пример того, как в большом городе соблюдается разумный баланс между современной хозяйственной деятельностью и сохранением исторических памятников».

«Уверен, мы преодолеем временные трудности в наших деловых взаимоотношениях и выведем наше добрососедское сотрудничество на новый уровень», ‒ сообщил Вячеслав Макаров по завершении этого этапа встреч.

Представители деловых кругов Гамбурга также высказали надежду на снятие внешнеэкономических барьеров между Россией и Германией, указав, что из-за режима санкций ФРГ ежемесячно теряет более 600 млн. евро.


 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here