Вячеслав Макаров: «Гамбург не раз доказал свою преданность нашей дружбе»

11

18 октября Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, возглавляющий официальную делегацию петербургского парламента, встретился в Ратуше Вольного и Ганзейского города Гамбурга с Президентом Бюргершафта Гамбурга г-жой Каролой Файт. В ходе встречи обсуждались российско-германские отношения, вопросы укрепления экономических, культурных и гуманитарных связей городов-побратимов и сотрудничества их органов законодательной власти. Состоялся обмен опытом в развитии инфраструктурных вопросов крупнейших мегаполисов.

«Бюргершафт – стратегический партнер для Законодательного Собрания, первый зарубежный парламент, с которым ровно 23 года назад, в октябре 1995 года, были установлены дружественные контакты. Поэтому мы столь серьезно отнеслись к нынешнему визиту в Ваш город.

Месяц назад был закрыт российско-германский перекрестный Год регионально-муниципальных партнерств. Сейчас наблюдается наращивание темпов и активное развитие контактов на региональном уровне. Субъекты Российской Федерации и федеральные земли ФРГ готовы к развитию взаимовыгодного сотрудничества.

Визит делегации Законодательного Собрания Санкт-Петербурга в Гамбург является подтверждением того, что мы, россияне, стремимся к сотрудничеству с гражданами Германии», ‒ сказал Вячеслав Макаров.

Г-жа Файт выразила благодарность Председателю Законодательного Собрания за большой вклад в укрепление дружбы и побратимских связей между Санкт-Петербургом и Гамбургом.

От имени депутатов Законодательного Собрания Вячеслав Макаров оставил запись в Книге почетных гостей Бюргершафта.

В честь визита петербургской делегации над входом в здание гамбургской Ратуши был вывешен Российский государственный флаг.


 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here