На набережной Обводного канала людно – кто-то идет, еще только обсуждая, какое же оно на вкус, знаменитое сливочное пиво из серии книг о мальчике, который выжил, а кто-то уже возвращается, неся в руках мороженое в виде бюстов знаменитостей. По всем этажам пространства «Ткачей» разносится запах пончиков из мультсериала «Симпсоны» вперемешку с ароматом лукового супа-рататуя, приготовленного, несомненно, под чутким руководством крысенка Реми.

Фанаты сериала «Доктор Кто» наконец-то получили возможность попробовать те самые рыбные палочки с заварным кремом, которыми потчевала Эми Понд Одиннадцатого Доктора в исполнении Мэтта Смита.

А вот к другой необычной закуске, знакомой нам с детства, даже очередь выстроилась – «икра заморская баклажанная» из любимого, наверное, всеми поколениями «Ивана Васильевича» в маленьких блинчиках расходилась на ура, как и «почки заячьи верченые».

За прилавком, посвященным «Шерлоку» с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли, киногурманов ждала чайная церемония с тем самым чаем, который неспешно попивали Шерлок Холмс и Мориарти в одном из эпизодов.

Помимо уже полюбившихся всем фильмов и сериалов Нового и Старого Света посетители получили возможность попробовать «на вкус» и Болливуд. Индийские самосы с овощами из «Зиты и Гиты», домашние лепешки с картофелем, шпинатом и сыром из нашумевшего «Миллионера из трущоб», десерты из «Принцессы специй» с экзотическими названиями – бесан ладду, кунжутный ладду, манго-бурфи, морковная халва…

Казалось бы, многие блюда можно попробовать в ресторанах, какие-то – приготовить даже дома, но в этот день в «Ткачи» приходили не столько за тем, чтобы поесть любимых лимонных пирожных Сансы Старк, а за атмосферой. Ведь переходя от прилавка к прилавку, чувствуешь себя даже не в 5D, а в 10D-кинотеатре, где можно потрогать почти настоящую «Тардис» и попробовать «на зуб» крем-брюле с хрустящей корочкой из фильма «Амели».


Фото Лидии ВЕРЕЩАГИНОЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here