Чтобы дышать свободно

20

Благотворительный фонд «Долго и счастливо» благодарит читателей газеты «Вечерний Санкт-Петербург» за доброту и отзывчивость. Благодаря вашей помощи Анне Николаевне Грачевой передан долгожданный портативный кислородный концентратор. С этим прибором все обыкновенные для здорового человека действия – выйти на прогулку, сходить в магазин или попасть на прием к врачу – стали ей доступны. Анна Николаевна глубоко признательна за оказанную помощь и планирует вернуться к активной жизни.

Сегодня фонд помощи пожилым людям просит поддержать своего подопечного Валерия Сергеевича Шляхтина. 71-летнему петербуржцу также жизненно необходим портативный кислородный концентратор. Его стоимость – 269 000 рублей.

В детстве, как все советские мальчишки, Валерий мечтал стать космонавтом или хотя бы  летчиком. К сожалению, он не прошел по конкурсу. Зато поступил в Высшее военно-морское инженерное училище имени Ф. Э. Дзержинского. Служил на Черноморском и Балтийском флотах, долгие годы преподавал в Адмиралтействе. В отставку вышел капитаном 3-го ранга, но работать не прекращал, пока здоровье позволяло.

Сначала наш герой не придавал значения постоянным бронхитам, а когда они переросли в хроническую обструктивную болезнь легких, было поздно что-то менять. Теперь ему нужна практически круглосуточная кислородная терапия. В квартире возможность дышать дает стационарный кислородный концентратор, подаренный сослуживцами. Однако он не решает всех проблем – с ним нельзя выйти из дома, добраться до больницы, чтобы сдать анализы или сделать рентген. Помочь может портативный кислородный концентратор. Этот прибор весит всего несколько килограммов и по внешнему виду напоминает рюкзачок, с ним даже самый ослабленный человек может обрести необходимую мобильность и независимость. К сожалению, личных средств на приобретение этого современного устройства у Валерия Сергеевича нет. Мы надеемся, что вы поддержите нашего героя и окажете ему помощь в сложных жизненных обстоятельствах.

Страница Валерия Сергеевича на сайте фонда: https://happylong.ru/wards/172/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here