Вне футбола до 8 декабря. Что дальше?

32

В четверг вечером Тверской суд Москвы арестовал на два месяца – до 8 декабря – нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина, его брата Кирилла и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева. 8 октября они стали участниками двух конфликтов с дракой в центре Москвы, в результате которых был избиты чиновник Минпромторга Денис Пак и водитель ведущей Первого канала Виталий Соловчук. По данным фактам столичная полиция расследует уже три уголовных дела: два из них по ст. 116 УК РФ («Побои») и одно непосредственно в отношении Кокорина и Мамаева по ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство по предварительному сговору»).

Во время судебных слушаний оба футболиста просили судью Марию Сизинцеву не заключать их под стражу, однако та отметила, что Кокорин и Мамаев совершили преступление с «особым цинизмом и жестокостью». А прокурор настаивал, что если они останутся на свободе, то продолжат преступную деятельность или скроются от следствия.

По окончании судебного заседания футболисты были доставлены в следственный изолятор № 2 УФСИН Москвы («Бутырка»), где и будут отбывать наказание, если, конечно, им не будет изменена мера пресечения. Адвокаты Мамаева и Кокорина уже заявили, что не согласны с приговором и будут подавать апелляцию.

В любом случае это означает, что оба игрока пропустят минимум по десять матчей – шесть в чемпионате России, три – в Лиге Европы и один в Кубке России.

Также вполне вероятен вариант, при котором клубы, за которые выступают футболисты, имеют право расторгнуть с ними контракты в одностороннем порядке без выплаты неустойки на основании пункта, который содержится в любом договоре футболистов: «Вступление в законную силу приговора суда, которым работник осужден (кроме случаев условного осуждения и отсрочки исполнения приговора) к лишению свободы, исправительным работам не по месту работы либо к иному наказанию, исключающему возможность продолжения данной работы».

Как известно, «Краснодар» намерен расстаться с Павлом Мамаевым. «Зенит» в отношении Александра Кокорина решения пока не принял.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here